Переключиться на мобильную версию

Чад Мюррей / Chad Murray

Чад Мюррей – американский актер.

Биографи Чада Мюррея
Биографи Чада Мюррея
thechadmichaelmurray.com

Чад Мюррей родился  24 августа 1981 года в Буффало (США). Мюррей нашел свою аудиторию довольно рано.

Когда ему было 4 года, молодой талант выполнял пародии и пел чужие песни для его большой семьи, которая включает четырех братьев и сестру.

В 15 лет из-за травмы, полученной во время занятий футболом в средней школе, Чад оказался в больнице, где медсестра поощряла его стремление к карьере модели.

Начало карьеры

Два года спустя, Мюррей выиграл обучение в агентстве моделей в Буффало, чтобы посетить модельное агенство в Орландо. Там, агент заметил его и заставил уехать в Лос-Анджелес (США).

Мюррей начал работать моделью для таких клиентов как Sketchers, Tommy Hilfiger и Gucci.

Скоро последовала его первая телевизионная роль, с появлением в качестве гостя в сериале Диагноз: Убийство. После этого, Мюррей выиграл роль Тристана, самонадеянного одноклассника Рори в картине Девочки Гилмор.

После первого сезона, актер отправился в Уилмингтон, Северная Каролина, чтобы играть любовь с Кэйти Холм в Бухте Доусона.

Звездный час

На широкоформатном экране Мюррей, сыграл главную роль в римейке Джоула Силвера Дом Восковых фигур, вместе с Илайша Кутберт.

Актер сыграл очаровательного принца в Истории Золушки вместе с Хилари Дафф и сыграл одну из главных ролей в римейке Диснея Чумовая пятница вместе с Джейми Ли Кертис и Линдсей Лохан.

В 2006 году вышел фильм Дом храбрости, где Чад сыграл роль военного Джарельда Оуна.

Личная жизнь

В 2005 году Чад был женат на актрисе Софии Буш. Они познакомились на съемках сериала Холм одного дерева, поженились 16 апреля 2005, но уже в сентябре 2005 объявили о своем расставании, по слухам причиной развода стала измена Чада с партнершей по фильму Дом восковых фигур Пэрис Хилтон (развод окончательно был оформлен 29 декабря 2006 года). В 2006 году Чад был помолвлен с Кензи Далтон.

Фильмография

  • 2000 – Факультет
  • 2000 – Диагноз: Убийство
  • 2000 – 2001 – Девчонки Гилмор
  • 2001 – Вечная битва: Код Омега 2
  • 2001 2002 – Лето наших надежд
  • 2002 – C.S.I.: Место преступления
  • 2003 – Последствия
  • 2003 – Одинокий рейнджер
  • 2003 – Чумовая пятница
  • 2003 2012 – Холм одного дерева
  • 2004 – История Золушки
  • 2005 – Дом восковых фигур
  • 2006 – Дом храбрости
  • 2010 – Рождественский Купидон
  • 2011 – Перевозчик
  • 2012 – Рэне
  • 2013 – Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого

Награды

  • 2004  Teen Choice Award  2 премии (за фильм История Золушки и сериал Холм одного дерева
  • 2005  Занял 22 место в списке TV Guide’s TV’s 25 Greatest Teen Idols
  • 2008  Teen Choice Award  премия (за сериал Холм одного дерева)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь