Переключиться на мобильную версию

Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин – российский рок-музыкант, инструменталист, певец, автор песен. Народный артист России.

Биография Владимира Кузьмина
Биография Владимира Кузьмина
vladimirkuzmin.org

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве в семье офицера. В школе учился отлично. Главным увлечением в биографии Владимира Кузьмина уже с детства была музыка.

Владимир самостоятельно научился играть на гитаре. А музыкальную школу окончил по классу скрипки. 

Начало карьеры

В старших классах играл на гитаре на школьных вечерах, перепевая популярные песни. Свою же первую песню написал в возрасте шести лет.

После школы  Владимир поступил в Московский железнодорожный институт. Но вскоре осознав, что его призвание совсем в другом, Кузьмин оставил институт и пошел учиться в музыкальное училище.

Получив образование, начал играть в разных ансамблях. Вначале выступал вместе с ВИА Надежда, затем почти год выступал в составе Самоцветов.

Звездный час

В 1979 году Кузьмин совместно с Александром Барыкиным создал группу Карнавал.

Кузьмин выработал свой неповторимый стиль, начав саксофонные ходы применять в игре на гитаре. Репертуар группы большей частью состоял из песен Кузьмина. В итоге Карнавал стал очень популярен в Москве.

В 1980 году самые сильные песни вошли в альбом Супермен. Но из-за различных взглядов на будущее группа распалась.

А в 1982 году Владимир Кузьмин организовал группу Динамик. Группа исполняла довольно разноплановую музыку, быстро став знаменитой.

Широкую популярность Кузьмин обрел благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачевой. Он был солистом Театра песни Аллы Пугачевой, впервые вышел с ней в финал фестиваля Песня года в 1986 года, в феврале 1987 года с ней же выступил на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. Кузьмин писал песни для Аллы Пугачевой.

В 1987 году состав группы почти полностью сменился. Обновленный коллектив Динамика успешно сработался. В следующем году Кузьмин выпустил сольную пластинку Моя любовь с более лиричной, сентиментальной музыкой.

Возродив Динамик, Кузьмин выпустил один из самых успешных альбомов – Слезы в огне (1989). Но из-за популярности группы, мешающей работать, был вынужден покинуть страну. Кузьмин уехал в Америку, где продолжил играть и выступать.

Вместе с местными музыкантами выступал в ночных клубах.

А в 1992 году Кузьмин вернулся в Россию, где вновь восстановил группу Динамик, но уже с другим составом.

В середине 1990-х годов Владимир Кузьмин открыл свою студию.

Всего за свою биографию Кузьмин написал больше 200 песен, издал 22 альбома.

Личная жизнь 

Первой женой Кузьмина стала Татьяна Борисовна Артемьева – поэтесса. Второй брак был с американской фотомоделью Келли Керзон. В настоящее время Кузьмин состоит в браке с Екатериной Трофимовой.

У Владимира Кузьмина родилось четверо детей: Елизавета Кузьмина, Степан Кузьмин, Софья Кузьмина – выпускница Фабрики звезд-3, Марта Кузьмина. Есть также приемный сын Никита Кузьмин.

13 декабря 2002 года Елизавета Кузьмина была убита в собственной квартире в Москве. 18 октября 2009 года в Москве трагически погиб Степан Кузьмин, который во время пожара, вспыхнувшего в его квартире, попытался спастись, переходя по карнизу к соседям, но не удержался и сорвался вниз.

Дискография

  • 1983 – Возьми с собой
  • 1984 – Чудо-сновидения
  • 1985 – Голос
  • 1985 – Музыка телеграфных проводов
  • 1985 – Моя любовь
  • 1986 – Пока не пришел понедельник
  • 1987 – Ромео и Джульетта
  • 1988 – Смотри на меня сегодня
  • 1989 – Слезы в огне
  • 1991 – Dirty Sounds
  • 1992 – Crazy About Rock’n’Roll
  • 1992 – Моя подруга Удача
  • 1994 – Небесное притяжение
  • 1996 – Семь морей
  • 1997 – Две звезды
  • 1997 – Грешный ангел
  • 1999 – Наши лучшие дни
  • 2000 – Сети
  • 2001 – Рокер
  • 2002 – Рокер 2
  • 2003 – О чем-то лучшем
  • 2006 – Святой ручей
  • 2007 – Тайна
  • 2012 – EndOrFin
  • 2013 – Организм

Награды

  • 2011  Народный артист России
  • Кавалер ордена Служение Искусству
  • Кавалер ордена Во Славу Отечества
  • Кавалер ордена За Милосердие

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь