Переключиться на мобильную версию

Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков – российский актер театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации.

Биография Владимира Вдовиченкова
Биография Владимира Вдовиченкова
Fotobank – Getty Images

Владимир Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев  (Россия) и жил там до окончания школы. В детстве занимался боксом.

Начало карьеры

После школы поступил в Кронштадтскую мореходную школу, после которой служил на Северном и Балтийском морях. После службы вернулся домой.

Владимир Вдовиченков сменил массу профессий (кочегар в бане, жестянщик в автосервисе, официант в ресторане, метрдотель и т.д.) прежде чем понял, что его призвание – актерская профессия.

Владимир Вдовиченков решился на коренные перемены в жизни. Свой переезд в Москву он до сих пор считает самым безумным поступком. Тем не менее, Владимир Вдовиченков поступил во ВГИК (Институт кинематографии).

Когда был студентом, снимался в кино, рекламных роликах, в клипах, и в эпизодах в фильмах. 

Звездный час

Предложения от режиссеров сняться в роли настоящих мужчин Владимир Вдовиченков начал получать еще в студенческие годы. Были и эпизодические и главные роли. Но основным местом работы для Владимира Вдовиченкова был Художественный академический театр им. Моссовета.

На четвертом курсе режиссер Алексей Сидоров утвердил Вдовиченкова на одну из главных ролей в телесериале Бригада. Роль Фила принесла Владимиру невероятную популярность.

После успешной роли в Бригаде Владимиру Вдовиченкову стали предлагать роли, похожие на роль Фила из сериала Бригада. Но актер не боится стать заложником одной роли.

В настоящее время Владимир Вдовиченков состоит в труппе Государственного академического театра им. Вахтангова.

Личная жизнь

Личная жизнь Владимира Вдовиченкова складывалась очень непросто. Владимир Вдовиченков женат четырежды.

Первый раз Владимир женился в 18 лет на девушке из параллельного класса.

Во второй брак Владимир Вдовиченков вступил уже в 20 лет. Вторая жена – Анна Леонидовна Вдовиченкова. От второго брака у Владимира есть сын Леонид, живет в Санкт-Петербурге.

С третьей женой, Натальей Давыдовой, Владимир Вдовиченков прожил счастливых четыре года.

А в 2005 году Владимир Вдовиченков женился в четвертый раз на актрисе Ольге Филипповой. 21 апреля 2005 года у супругов родилась дочь Вероника.

Фильмография

  • 1999 – Президент и его внучка
  • 2000 – Граница. Таежный роман
  • 2001 – Апрель
  • 2001 – Гражданин начальник
  • 2002 – Бригада
  • 2002 – Раскаленная суббота
  • 2003 – Бумер
  • 2003 – Пятый ангел
  • 2003 – Каменская 3
  • 2004 – Звездочет
  • 2004 – Курсанты
  • 2004 – Небо и земля
  • 2005 – Время собирать камни
  • 2006 – Бесы
  • 2006 – Бумер. Фильм второй
  • 2006 – Седьмой день
  • 2007 – Параграф 78
  • 2007 – Параграф 78. Фильм второй
  • 2007 – Рэкетир
  • 2008 – Тяжелый песок
  • 2008 – Мымра
  • 2009 – Тарас Бульба
  • 2009 – Запрещенная реальность
  • 2009 – Кромовъ
  • 2009 – Выход
  • 2010 – Искупление
  • 2010 – Если бы я тебя любил
  • 2010 – Дядя Ваня
  • 2011 – Человек у окна
  • 2012 – Август восьмого
  • 2012 – 360
  • 2012 – Праздник взаперти
  • 2012 – Калейдоскоп любви
  • 2012 – Белая гвардия
  • 2012 – Однажды в Ростове
  • 2012 – Излом
  • 2013 – Близкие
  • 2013 – Разведчицы

Награды

  • 2003  Диплом за актерскую работу в профессиональном кинематографе (за роль в фильме Бумер)
  • 2006  приз за Лучшую главную мужскую роль (XIV Международный фестиваль актеров кино Созвездие, за роль в фильме Время собирать камни)
  • 2006 – Почетный житель города Гусева 
  • 2007  лауреат Премии Кумир (за роль в фильме Бумер)
  • 2012  Заслуженный артист России

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь