Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов – российский актер театра и кино, певец, Заслуженный артист России, Народный артист России .

Биография Дмитрия Певцова
Биография Дмитрия Певцова
Fotobank - Getty Images

Дмитрий Певцов родился 8 июля 1963 года в Москве (Россия), в семье Заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Ивановича Певцова и спортивного врача, кандидата медицинских наук.

Начало карьеры

В 1985 году окончил актерский факультет ГИТИСа (Институт театрального искусства).

В 1986 – 1987 годах проходил срочную службу в Советской Армии, играя на сцене Театра Советской Армии.

Работал в Театре на Таганке, где одной из успешных его ролей стала Кормилица в спектакле Федра режиссера Виктюка (1988). Играл Ваську Пепла в спектакле Эфроса На дне.

Звездный час

В кино дебютировал в 1989 году, сыграв роли в фильмах Мать и Подземелье ведьм.

С 1991 года Дмитрий работает в театре Ленком. Актер сыграл главную роль в спектакле Гамлет.

Принимал участие в мюзикле Метро. Играл в спектаклях Ночь нежна и Чарли Ча Театра Луны, а также исполнил главную роль в мюзикле Иствикские ведьмы (Деррил Ван Хорн).

Дмитрий снялся в популярном российском сериале Бандитский Петербург. Сыграл одну из главных ролей во второй части Бандитского Петербурга. В этом же сериале снялась его жена Ольга Дроздова, которой также досталась одна из ведущих ролей.

С 2001 года принимал участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.

В 2002 году был ведущим программы Последний герой-2.

С 2010 года Дмитрий выступает с концертной программой Певцов много, Певцов один!. В 2011 году Певцов и стрит-рок-группа КарТуш дали около 60 концертов.

В 2013 году Певцов возглавил жюри и стал попечителем Международного фестиваля сценического фехтования Серебряная шпага.

На данный момент он продолжает активно сниматься в фильмах и сериалах.

Личная жизнь

В первый раз актер женился на Ларисе Блажко. В этом браке у него родился сын Даниил. 25 августа 2012 года 22-летний Даниил упал с балкона третьего этажа, несмотря на старания врачей, 3 сентября он скончался в реанимации Боткинской больницы.

Второй брак с Ольгой Дроздовой. У супругов есть сын.

Фильмография

  • 1986 – Конец света с последующим симпозиумом
  • 1989 – Две женщины
  • 1989 – По прозвищу Зверь
  • 1990 – Мать
  • 1990 – Подземелье ведьм
  • 1992 – Алиса и Букинист
  • 1992 – Бесы
  • 1992 – На тебя уповаю
  • 1992 – Прогулка по эшафоту
  • 1993 – Мафия бессмертна
  • 1996 – Линия жизни
  • 1996 – Королева Марго
  • 1997 – Графиня де Монсоро
  • 1998 – Дзенбоксинг
  • 1998 – Контракт со смертью
  • 1999 – Тонкая штучка / Двойная угроза
  • 2000 – Остановка по требованию
  • 2000 – Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат
  • 2001 – Остановка по требованию 2
  • 2001 – Династия полковника N
  • 2001 – Львиная доля 
  • 2004 – Гибель империи, 8 серия
  • 2004 – Родственный обмен
  • 2004 – Турецкий гамбит
  • 2004 – Холостяки
  • 2004 – Холостяки
  • 2005 – Гибель империи
  • 2005 – Жмурки
  • 2005 – Попса
  • 2005 – Виртуальный роман
  • 2006 – Кружовник
  • 2006 – В круге первом
  • 2007 – Артистка
  • 2007 – День выборов
  • 2007 – Снежный ангел
  • 2008 – Золотой ключик
  • 2008 – Снайпер. Оружие возмездия
  • 2008 – Без вины виноватые
  • 2009 – Покушение
  • 2009 – Покушение
  • 2009 – Снайпер
  • 2010 – Земский доктор
  • 2010 – Достоевский
  • 2010 – Операция Татар
  • 2011 – Проездной билет
  • 2011 – Борис Годунов
  • 2011 – Лектор
  • 2011 – Мой капитан
  • 2012 – Ящик Пандоры
  • 2012 – Чемпионы из подворотни
  • 2012 – Ангел в сердце 
  • 2012 – Мой капитан
  • 2012 – Чемпионы из подворотни
  • 2013 – Точка взрыва 

Награды

  • 1990 – Европейская награда Феликс – за исполнение роли второго плана (Якова Сомова в картине Глеба Панфилова Мать)
  • 1995 – присвоение звания Заслуженный артист России
  • 2000 – Театральная премия Чайка в номинации Улыбка М – за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле Чарли Ча театра Луны
  • 2001 – Премия Анатолия Ромашина театра Луны – за роль Томаса Мэйгана в спектакле Чарли ЧА
  • 2001 – присвоение звания Народный артист России
  • 2007 – Орден Почета
  • 2010 – Номинирован на премию Золотой носорог в категории Лучшая мужская роль за фильм Снайпер. Оружие возмездия

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Хфтагн    29.06.2011, 18:50
Оценка:  0
Хфтагн
...нет в фильмографии сериала "остановка по требованию"...странно как то????..а ведь у него там главная роль...да и сериал был рейтинговым....знач статью наспех слепили...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь