Переключиться на мобильную версию

Алиби

Алиби – украинский музыкальный дуэт.

группа Алиби
группа Алиби
alibi.com.ua

Датой рождения группы Алиби считается 6 апреля 2001 года.

Участницы дуэта – родные сестры Анна и Ангелина (Алина) Завальские. С раннего детства сестры с увлечением занимались музыкой, вокалом. 

Начало карьеры

С пяти лет сольно выступали в составе фольклорного коллектива Струмочек, лауреата 17-ти международных фестивалей.

В 7-9 лет сестры дебютировали в детском музыкальном теле-конкурсе Фант-Лотто Надежда под названием дуэт Алга, исполняя песни известных композиторов и поэтов.

Далее, Аня и Алина стали активными участницами музыкального теле-конкурса Звезды, на сцену!, а, затем, с 1996 года и ее ведущими на Первом Национальном Канале.

В 1997 году Аня и Алина окончили с отличием киевскую 32-ю муз. школу по классу скрипки.

В 1998 году поступили в Киевский Государственный Колледж Эстрадного и Циркового Искусств на факультет эстрадного вокала, окончили его с отличием в 2002-ом году.

Работа на радио Z на протяжении трех лет с авторскими программами Z RELAX и Hip-hop non-stop дала девушкам возможность развиваться и формировать свой музыкальный вкус, а также помогла определиться в собственном стиле.

В 1998 году был создан девичий квартет Капуччино, ведущими солистками которого были Аня и Алина. В этом квартете было записано два аудио-альбома: Капли дождя и Девушка с востока.

В 2000 году сестры покинули группу Каппучино.

Звездный час

В 2001 году был создан дуэт Алиби (Завальская Анна Александровна и Завальская Ангелина Александровна) .

В сентябре 2002 года состоялись съемки первого видеоклипа дуэта Алиби на песню Да или нет.

В ноябре 2003 года вышел сольный альбом под названием Да или Нет.
      
Знаменательной вехой в биографии дуэта стало сотрудничество с культовым российским клип-мэйкером и кино-режиссером Федором Бондарчуком, который снял для Алиби яркий и динамичный видео-ролик на песню Фламенко.
      
В 2004-ом году вышел второй сольный альбом группы под названием – С чистого листа.
     
Следующей ступенькой вверх для Алиби стал яркий музыкальный тандем со всемирно-известным исполнителем Mamboo#5 Lou Bega!
    
В начале 2006-го года вышел третий сольный альбом Алиби  Отражение души.

В 2007 году вышел альбом Мелодия дождя.

По сообщению ряда СМИ, группа распалась в апреле 2012 года, что однако опровергается самими сестрами Завальскими. В частности, в мае 2012 года они были ведущими и участницами IX шоу-программы награждения победителей конкурса торговых марок Фавориты Успеха.

Дискография

  • 2003 – Да или нет
  • 2004 – С чистого листа
  • 2006 – Отражение души
  • 2007 – Мелодия дождя
  • 2010 – ALIBI. THE BEST

Награды

  • За авторство и исполнение песни С чистого листа дуэт награжден Национальной премией Золотая Жар-птица на Таврийских играх.
  • За авторство и исполнение песен Исповедь и Табу дуэт награжден престижными премиями от популярного и известного теле-фестиваля Песня-Года в 2004 и 2005 годах соответственно.
  • За альбом Отражение души, который разошелся по Украине тиражом более 50 000 экземпляров, группа получила награду Золотой диск.
  • В 2006 году Алиби были приглашены в Россию на фестиваль Лучшие из Лучших, где получили награду в номинации лучший зарубежный проект года.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь