Переключиться на мобильную версию

Марина Александрова

Марина Александрова – российская актриса.

Биография Марины Александровой
Биография Марины Александровой
Fotobank – Getty Images

Марины Александрова родилась 29 августа 1982 года в Венгрии, в самой обычной семье, далекой от артистического мира. Ее отец, Андрей Витальевич Пупенин – военный, а мама Ирина Анатольевна работала методистом университета.  Когда Марина была еще маленькой, из-за службы отца семья несколько раз переезжала, пока Пупенины не осели в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия).

Именно там Марина окончила обычную школу и музыкальную (по классу арфы). Марина очень любила свои занятия музыкой, но артистическая карьера полностью вытеснила арфу из ее жизни. Актрисе пришлось расстаться с инструментом, и больше к музыке она не возвращалась.

Начало карьеры

Параллельно этому в старших классах она начала посещать театральную студию Вообрази при городской телестудии. Уже тогда родители должны были догадаться, что их дочь не станет ни переводчиком, ни работником турбизнеса, как они того хотели.

Окончив школу, шестнадцатилетняя Марина Александрова одна поехала в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Родители не верили в ее успех, полагая, что это лишь случайный каприз. Но, к счастью для будущей актрисы, они и не препятствовали ее стремлению. А Марина, между тем, с первой попытки поступила в Щукинское театральное училище.

Свою первую роль Марина Александрова получила еще будучи студенткой театрального училища – ей предложили сниматься в фильме Северное сияние. Затем была второстепенная роль в сериале Империя под ударом.

Звездный час

Настоящую популярность молодой актрисе принес фильм Азазель, снятый по книге Бориса Акунина, где она сыграла роль невесты Фандорина.

Так с 2002-го года дела Марины  Александровой резко пошли в гору. Ей действительно повезло – у нее за спиной не было актерской династии, ее фамилию никто не знал, но актрису заметили и стали приглашать на новые проекты. Не проходило ни одного года, чтобы Марина не снималась. Вместо родительской фамилии актриса взяла себе звучный псевдоним, хотя по паспорту по прежнему оставалась Пупениной.

Параллельно съемкам в фильмах, Марина Александрова попала в теле-шоу Последний герой, который тоже сыграл не последнюю роль в возрастании популярности актрисы.

Сегодня на счету Марины Александровой более сорока экранных работ, в числе которых – польский фентезийный фильм Старое предание. Когда солнце было богом, в котором ее партнером стал Михаил Жебровский, детектив Азазель, мелодрама Северное сияние и приключенческий сериал Котовский.

Кроме того, Марина на протяжении пяти лет (с 2006 по 2011) числилась в составе актеров театра Современник. Спектакли в Современнике с участием Марины Александровой: Три товарища, Крутой маршрут, Три сестры, Горе от ума, Мален, Джентльменъ, Бесы.

Личная жизнь

Актрисе приписывают множество романов в артистической среде. Но достоверно известно только о ее неофициальном браке с актером Александром Домогаровым. Вместе они прожили несколько лет, но в итоге расстались, сочтя, что так будет лучше для всех.

В 2008 году Марина Александрова вышла замуж за актера Ивана Стебунова, с которым познакомилась и близко сошлась на сцене Современника. Но и эти отношения не продержались долго – уже в 2010 супруги подали на развод, поняв, что на самом деле они не созданы друг для друга.

11 июля 2012 года в одном из американских роддомов Марина родила сына Андрея. Отец ребенка  режиссер Первого канала Андрей Болтенко.

Фильмография

  • 2000 – Империя под ударом
  • 2001 – Северное сияние
  • 2002 – Воровка 2. Счастье напрокат
  • 2002 – Азазель
  • 2002 – Главные роли
  • 2002 – Лекарь поневоле
  • 2003 – Старинное предание
  • 2003 – Небо в горошек
  • 2003 – Таяние снегов
  • 2003 – 2004 – Бедная Настя
  • 2004 – Виола Тараканова. В мире преступных страстей
  • 2005 – Виола Тараканова 2
  • 2005 – Звезда эпохи
  • 2005 – И шел поезд
  • 2005 – Счастье ты мое
  • 2006 – Виола Тараканова 3
  • 2006 – Последний бронепоезд
  • 2006 – Утесов. Песня длиною в жизнь
  • 2008 – Крутой маршрут
  • 2008 – Стритрейсеры
  • 2009 – Котовский
  • 2009 – Красный лед. Сага о хантах Югры
  • 2009 – Правда скрывает ложь
  • 2010 – Влад Галкин. Трудно быть героем…
  • 2010 – Гаражи
  • 2010 – Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 – Прячься!
  • 2010 – Я тебя никому не отдам
  • 2011 – Кедр пронзает небо
  • 2011 – All inclusive, или Все включено
  • 2011 – Бабушка Ада
  • 2011 – Облако над холмом
  • 2011 – Правила маскарада / Ребенок пополам
  • 2011 – Бесприданница
  • 2011 – Высоцкий. Спасибо, что живой
  • 2011 – Срочно! Ищу мужа
  • 2012 – МУР
  • 2012 – Снайпер 2. Тунгус
  • 2012 – Мосгаз
  • 2012 – 2013 – Женщины на грани
  • 2013 – All inclusive, или Все включено 2
  • 2013 – Нереальная любовь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь