Переключиться на мобильную версию

Александр Головин

Александр Головин – российский актер.

Биография Александра Головина
Биография Александра Головина
Fotobank – Getty Images

Александр  Головин родился 13 января 1989 года в Чехии. Отец Александра Головина – военный летчик, мать – домохозяйка.

Вскоре отец-летчик со всей семьей вернулся в Россию, а когда Саше исполнилось 9 лет, он случайно попал в модельное агентство. Увидев рекламу о наборе юных моделей, родители Саши решили отвести на кастинг его сестру Женю, отдавать сына в модельный бизнес они вовсе не собирались. Однако Саша уже тогда четко знал, что его жизнь должна быть связана со сценой, пусть даже для начала это будет подиум. Он уговорил родителей взять и его на кастинг, и он успешно прошел отбор. 

Начало карьеры

После кастинга карьера Саши Головина стала набирать головокружительные обороты – в модельном агентстве его очень быстро заметили и уже спустя год он попал на съемки клипа Найка Борзова Три слова.

Это был отличный толчок для будущего развития – после мальчика пригласили сняться в главной роли в фильме Повелитель луж, а сразу после этого Саша оказался в поле зрения создателей Ералаша, понравился и надолго застрял в составе юных актеров детского тележурнала. У него на счету более полутора десятков выпусков, где он играл самые разные роли.

Примерно в это же время Саша начал сниматься в рекламе, а следующим витком в развитии его творческой карьеры стал известный мюзикл Норд-Ост, где юного актера взяли на главную роль Сани Григорьева. Оказалось, что Головину нравится и театральная сцена. За 10 лет он сыграл в более чем десяти постановках.

В мюзикле Норд-Ост Александр Головин впервые попробовал себя в роли не только актера, но и исполнителя песен. Прежде ему не доводилось заниматься вокалом, среди других опытных ребят в этом проекте он был неопытным новичком, но в итоге оказался тем человеком, которому доверили выступать непосредственно на премьере.

Звездный час

В 15 лет Александр Головин снялся в мини-сериале Кадеты, после чего поклонниц у него стало еще больше, а вскоре после этого – в аналогичном, но более масштабном проекте Кадетство, где ему снова досталась одна из главных ролей – роль Максима Макарова. По словам самого актера, он настолько сроднился со своим персонажем, что уже трудно было понять, чем они вообще отличаются. Александру казалось, что эта роль будто написана специально для него. Быть может, именно этим объясняется тот невероятный эффект, который произвел на поклонниц Максим Макаров. Количество фанаток Александра Головина после выхода первой части сериала увеличилось в разы. Сам он относился к этому с радостью – молодому актеру всегда нравилось быть в центре внимания.

Ярким пятном в фильмографии молодого актера стала нашумевшая и вызвавшая много отзывов кинокартина Сволочи, где Саше пришлось играть беспризорника, попавшего в военную спецшколу.

Александр Головин принимал участие в озвучивании военной компьютерной игры Кадетство. Новая история (голос Максима Макарова).

К 23 годам Александр Головин уже стал известным актером, он снялся более чем в 30 фильмах, среди которых такие популярные проекты, как Папины дочки и Елки. В съемках сериалов Александр принимает участие также охотно, как и полнометражных фильмов.

Несколько раз Александру Головину доставалась роль ведущего. Первый раз он опробовал себя в ней на Фестивале детских фильмов Кинотаврик, где выступал вместе с Марией Рыбаковой.

Личная жизнь

Не женат.

Фильмография

  • 2001 – Бледнолицый лжец
  • 2001 – Повелитель луж
  • 2002 – Кавказская рулетка
  • 2004 – Кадеты
  • 2004 – Тайна Волчьей пасти
  • 2005 – Вы не оставите меня
  • 2006 – Марфа и ее щенки
  • 2006 – Невеста
  • 2006 – Сволочи
  • 2007 – Одинокая женщина с ребенком
  • 2008 – Золушка 4x4. Все начинается с желаний
  • 2009 – Крыша
  • 2010 – Близкий враг
  • 2010 – На измене
  • 2010 – Елки
  • 2011 – Елки 2
  • 2012 – Джентльмены, удачи!
  • 2013 – Елки 3 

Сериалы

  • 2002 – Шукшинские рассказы
  • 2002 2010 – Ералаш
  • 2003 – Неотложка
  • 2003 – Приключения мага 
  • 2003 – Если завтра в поход
  • 2003 – Ангел на дорогах
  • 2004 – Только ты
  • 2005 – Охота на асфальте
  • 2006 2007 – Кадетство
  • 2007 2011 – Папины дочки
  • 2009 – Правила угона
  • 2009 – Такова жизнь
  • 2009 2010 – Кремлевские курсанты
  • 2010 – Гаражи
  • 2010 – Однажды в милиции
  • 2011 – Голубка
  • 2011 – Восьмидесятые

Награды

  • 2007 год — Кинонаграда MTV-Россия в номинации прорыв года за роль Кота в фильме Сволочи

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь