Переключиться на мобильную версию

Светлана Пермякова

Светлана Пермякова – российская актриса, участница команды КВН Парма, ди-джей Пионер ФМ.

Биография Светланы Пермяковой
Биография Светланы Пермяковой
Fotobank – Getty Images

Светлана Пермякова родилась 17 февраля 1972 года в Перми (Россия).

Начало карьеры

После окончания в 1994 Пермского государственного института искусства и культуры работала в труппе драматического театра Лысьва. Потом перебралась в Пермский ТЮЗ, где проработала до 2005 года.

Параллельно активно играла в городских командах КВН.

В 2000 году играла в сборной Перми Парма. С 2002 года – в Высшей Лиге.

Образ простоватой ПТУшницы Светки в паре с Жанной Кадниковой вывел ее в элиту КВНа и прославил на весь бывший Советский Союз.

С конца 2005 года Светлана Пермякова начала работать на радио.

А в 2007 году получила свою первую роль в сериале Солдаты.

Звездный час

В 2008 году вышел антрепризный спектакль на сцене Дома Актера Бес в ребро, где Светлана исполнила роль Веры.

В 2010 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале Интерны. Эта роль украепила звездный статус актрисы.

Сейчас Светлана активно снимается в кино. Участвует в антрепризах. Участвовала в танцевальном шоу с Максимом Галкиным. Ведущая рубрики Советы от старшей вожатой Светы на радиостанции Пионер FM.

Личная жизнь

4 сентября 2008 года Светлана вышла замуж за арт-директора одного из московских клубов Евгения Бодрова, но уже в следующем месяце они развелись.

21 июля 2012 года родила дочь Варвару. Отцом девочки является 21-летний директор Светланы  Максим Скрябин.

Фильмография

  • 2007 – 2010 –  Солдаты-12, -13, -14, -15, -16
  • 2008 – Счастливы вместе
  • 2008 – Шальной ангел
  • 2009 – Петровка, 38
  • 2009 – Солдаты: Новый год, твою дивизию
  • 2010 2011 – Интерны
  • 2010 – Все по-нашему
  • 2010 – Одна за всех
  • 2010 – Украина слезам не верит (телешоу)
  • 2010 – Калачи
  • 2011 – Домработница
  • 2011 – Галоп
  • 2012 – Большая ржака

Награды

  • Дважды получила награду Волшебная кулиса (Пермский край) за лучшую женскую роль
  • Лауреат премии Золотой Носорог за лучшую женскую роль второго плана среди ситкомов (Интерны)
  • Лауреат народной премии Телезвезда (Украина) в номинации Любимая актриса

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь