Переключиться на мобильную версию

Алиша Диксон / Alesha Dixon

Алиша Диксон – британская певица, модель, танцовщица и телеведущая.

Биография Алиши Диксон
Биография Алиши Диксон
AP

Алиша Диксон родилась 7 октября 1978 года в город Уэлвин Гарден Сити (Великобритания), в семье англичанки Беверли Харрис и ямайца Мелвина Диксона.

С детства была нацелена на то, чтобы сделать карьеру бизнес-вумен.

Однако в 1999 году Алишу зачислили в школу танцев, что заставило идти ее по творческому пути. Там она познакомилась с Сабриной Вашингтон.

Начало карьеры

Позднее они встретили Сью-Элис, на пробах для участия в иной группе. И вскоре был подписан контракт со звукозаписывающей компанией.

Так в 2000 году появилась группа R&B-трио Mis-Teeq.

Звездный час

В 2001 году они выпустили альбом Lickin' on Both Sides. В 2002 году группа была номинирована на премию BRIT Awards и Music of Black Origin Awards. После успеха своего альбома Mis-Teeq стали лицами спортивных магазинов JD Sports.

В 2003 году группа Mis-Teeq выпустила свой второй дебютный альбом Eye Candy.

Последней песней Диксон, записанной с трио, была Shoo Shoo Baby, вошедший в саундтрек мультфильма Вэлиант: Пернатый спецназ.

В марте 2005 году, после выхода альбома Greatest Hits, было объявлено, что группа распалась.

После распада Mis-Teeq Диксон начала сольную карьеру и подписала контракт на три альбома с лейблом Polydor Records стоимостью £500,000. Она потратила год, сочиняя и записывая свой первый дебютный альбом Fired Up.

После победы на шоу Танцы со звездами, Диксон стала в центре борьбы между звукозаписывающими лейблами, после того, хотя Polydor Records предлагал продлить контракт. В 2008 году она подписала контракт с лейблом Asylum Records. Первый альбом, по контракту, The Alesha Show, был выпущен 24 ноября 2008 года в Великобритании и 21 ноября в Ирландии.

В начале 2010 года Диксон начала работу над третьим студийным альбомом, The Entertainer, релиз которого состоялся 26 ноября.  

Личная жизнь

В июне 2005 года, после пятилетних отношений, Диксон вышла замуж за футболиста Майкла Харви на частной церемонии в Брокет Холл, Хартфордшир. Через год она подала на развод, узнав о его романе с певицей Джавин Хилтон. За время брака детей у них не было. До 2008 года встречалась с футболистом команды Астон Вилла Джоном Карью.

Дискография

  • 2006 – Fired Up
  • 2008 – The Alesha Show
  • 2010 – The Entertaine

Награды

  • 2008 – Cosmopolitan Awards – Доверие королевы
  • 2010 – BT Visit London Awards – Звук Лондона 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь