Переключиться на мобильную версию

Ольга Фадеева

Ольга Фадеева – российская актриса, популярность Ольге Фадеевой принесли сериалы Солдаты и Цыганки.

Биография Ольги Фадеевой
Биография Ольги Фадеевой
joyreactor.cc

Ольга Фадеева родилась 15 октября 1978 года в Минске (Белоруссия) и впоследствии окончила Белорусскую Академию искусств.

Ее родители были творческими людьми – профессиональными хореографами и всю жизнь работали в государственном ансамбле танца.

Ольгу с малых лет мама водила по самым лучшим театральным представлениям и балетным постановкам. 

В хореографическое училище Ольгу Фадееву не взяли, сославшись на несоответствие ее физических данных обязательным стандартам. С горя она даже заболела, хотя родители убеждали ее в том, что ничего страшного не произошло.

Начало карьеры

Ольга не сразу нашла себя. Сначала она записалась в секцию тэквондо, но для того, чтобы стать спортивной личностью Фадеевой не хватило агрессии и азарта.

Следующим этапом поисков стала школа с театральным уклоном, а после нее – и вуз, где девушка получила специальность артистки театра и кино.

Первый съемочный опыт у нее появился после того, как белорусский режиссер Владимир Янковский предложил ей главные роли в клипах к песням Александра Малинина Надо жить и Игоря Демарина Мэрилин Монро.

Сначала молодая актриса приобрела опыт работы в театре. В белорусском театре имени Горького она сыграла роль Офелии в шекспировской драме Гамлет, а в национальном академическом театре имени Янки Купалы ее репертуар значительно расширился.

Для Ольги Фадеевой лучшими примерами актерского мастерства остаются Инна Чурикова и Лия Ахеджакова.

Дебют Ольги Фадеевой в кино состоялся в 2000 году в картине Маргариты Касымовой Зорка Венера, снятом на киностудии Беларусьфильм. Ей там досталась небольшая роль учительницы, а в самом фильме раскрывалась история молодой девушки, попавшей в наркотическую зависимость.

А первая главная роль для актрисы пришла вместе с детективной историей от Ирины Васильевой Отель Исполнение желаний. Этот фильм также был белорусским.

Звездный час

Карьера в российском кинематографе для Фадеевой началась вместе со съемками в телесериале Солдаты  проекте телекомпании РЕН-ТВ. Ее пригласили в Москву на кастинг, проходивший на киностудии имени Горького.

В 2005 году создатели Солдат приступили к съемкам нового проекта под названием Туристы, где участвовала и Ольга Фадеева.

В 2010 году зрители увидели совершенно необыкновенную и незабываемую Ольгу Фадееву в фильме Станислава Митина Вдовий пароход.

Личная жизнь

Ольга Фадеева замужем за продюсером и постановщиком трюков Александром Самохваловым, супруги воспитывают сына.

Фильмография

  • 2000 – Зорка Венера
  • 2001 – Ускоренная помощь 2
  • 2002 – Закон
  • 2002 – Подружка Осень
  • 2003 – Отель Исполнение желаний
  • 2004 – Солдаты
  • 2004 – Солдаты 2
  • 2004 – Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
  • 2005 – Адъютанты любви
  • 2005 – Туристы
  • 2005 – Я помню / Отчий дом
  • 2006 – Солдаты 6
  • 2006 – Солдаты 7
  • 2006 – Солдаты 8
  • 2006 – Солдаты 9
  • 2006 – Солдаты 10
  • 2006 – Кто в доме хозяин?
  • 2006 – Пантера
  • 2007 – Комната с видом на огни
  • 2007 – Чужие тайны
  • 2007 – Фабрика счастья
  • 2008 – Непобедимый
  • 2008 – Синие ночи
  • 2008 – Две судьбы 3
  • 2008 – Бывшая
  • 2009 – Цыганки
  • 2010 – Вдовий пароход
  • 2011 – Наркомовский обоз
  • 2011 – Не жалею, не зову, не плачу Ольга
  • 2011 – Пряники из картошки

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь