Переключиться на мобильную версию

Максим Суханов

Максим Суханов – cоветский и российский актр театра и кино, лауреат Государственной премии России, продюсер, театральный композитор, ресторатор.

Биография Максима Суханова
Биография Максима Суханова
Fotobank – Getty Images

Максим Cуханов родился 10 ноября 1963 года в Москве (Россия). Максим Суханов получил музыкальное образование – с детства играл на фортепиано, его учила бабушка и приходящие на дом педагоги. Выбирал между профессиями музыканта и врача, сделал выбор в пользу музыки. В 1985 году окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина.

Начало карьеры

С 1985 года – актер Театра им. Вахтангова.

Максим принимал участие в спектаклях Театра Ленком, Театра им.Станиславского, Театра им. Маяковского. Суханов предпочитает играть в театре, нежели сниматься в кино.

Актер избирательно подходит к ролям: сниматься соглашается нечасто, только если действительно интересен материал и устраивает режиссер.

Звездный час

Первое заметной работой в кино стала роль глухого криминального авторитета в фильме Страна глухих.

В картине Ренаты Литвиновой Богиня Максим Суханов играл ученого. Фильм сделан на современном материале, очень удачный актерский дуэт – Суханов и Литвинова. После фильма к актеру пришла популярность.

Дважды Максим Суханов сыграл роль Сталина – в сериале Дети Арбата и в фильме Утомленные солнцем 2.

Максим Суханов попробовал себя в качестве продюсера – выпустил четырехсерийный фильм Дни ангела, двухсерийный фильм Посылка с Марса и полнометражный фильм 20 сигарет.

В спектакле Амфитрион звучит музыка Максима Суханова. Записал несколько аудиокниг.

Максим Суханов занимается бизнесом, в частности, является совладельцем популярного заведения Маяк.

Личная жизнь

Первая жена Максима Суханова – актриса Дарья Михайлова. В 1988 году родилась дочь Василиса. Вторая жена – актриса и певица Лада Марис, в этом браке в 1993 году родилась дочь Софья.

С третьей женой, журналистом, писателем и сценаристом Этери Чаландзией познакомился, когда  Этери пришла к нему брать интервью для журнала Cosmopolitan.

Фильмография

  • 1986 – Тихая застава
  • 1987 – Честь имею
  • 1994 – Лимита
  • 1998 – Страна глухих
  • 1998 – Наташа
  • 1999 – Мама
  • 2000 – Женщин обижать не рекомендуется
  • 2000 – 24 часа
  • 2003 – Театральный роман
  • 2004 – Богиня: как я полюбила
  • 2004 – Дети Арбата
  • 2006 – Знаки любви
  • 2006 – Обратный отсчет
  • 2007 – 20 сигарет
  • 2008 – Обитаемый остров
  • 2009 – Человек, который знал все
  • 2010 – Москва. Я люблю тебя
  • 2010 – Утомленные солнцем 2
  • 2011 – Борис Годунов
  • 2011 – Мишень
  • 2011 – Орда
  • 2012 – Болотная лихорадка
  • 2013 – Роль 

Награды

  • Лауреат Государственной премии (за спектакль Хлестаков).
  • Премия Ника в номинации Роль второго плана (1998, за фильм Страна глухих).
  • Премия Золотой овен в номинации Лучшая мужская роль (2000, за фильм Женщин обижать не рекомендуется).
  • Премия Золотая маска (за роль Сирано в спектакле Сирано де Бержерак).
  • Премия Чайка (за лучший актерский дуэт, с Александром Сириным, 2007 год).
  • Премия Ника в номинации Роль второго плана (2009, за фильм Человек, который знал все)
  • 2012  XVIII Российский кинофестиваль Литература и кино в Гатчине — приз за лучшую мужскую роль (фильм Борис Годунов)
  • 2013  номинация на премию Золотой орел за лучшую Мужскую роль в кино (митрополит Алексий, фильм Орда)
  • 2013  премия Ника за лучшую мужскую роль (митрополит Алексий, фильм Орда)
Подготовлено по материалам открытых источников.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь