Переключиться на мобильную версию

Мирослава Карпович

Мирослава Карпович – российская актриса театра и кино, модель.

Биография Мирославы Карпович
Биография Мирославы Карпович
Fotobank - Getty images

Мирослава Карпович родилась 1 марта 1986 года в городе Бердянск (Украина). Девочка с детства стремилась попасть в шоу-бизнес. В восьмилетнем возрасте она пришла в детскую студию Модель-шоу и за пять лет стала главной звездой коллектива.

Начало карьеры

В 1998 году Мирослава стала профессиональной моделью, подписав договор с агентством Татьяны Михалковой Русский силуэт. В 1999 году Мирослава Карпович получила место в юношеском составе популярного балета Тодес, в котором она танцевала до 2002 года.

Окончив школу, Мирослава Карпович определилась с выбором профессии и в 2002 году поступила в Школу-студию имени Владимира Немировича-Данченко при МХАТе.

Уже во время учебы подающая надежды актриса стала получать небольшие роли. Мирослава Карпович сыграла мадмуазель Фифи в спектакле Георгия Товстоногова Пышка и Мадлен в спектакле Виктора Рыжакова С любимыми не расставайтесь.

В 2006 году  Мирослава Карпович окончила театральный вуз, получив диплом с отличием.  Ее роль в дипломном спектакле Ты была отмечена премией Золотой лист за лучшую женскую роль.

Звездным стал для Мирославы Карпович 2007 год. Она дебютировала в кино, сыграв Катюню в комедии Святое дело, получившей приз на Открытом российском фестивале кинокомедий Улыбнись, Россия!.

Звездный час

В том же 2007 году актрису утвердили на роль в новый комедийный сериал Папины дочки, который с самого старта обрел большую популярность, а вместе с ним и Мирослава. 

Мирослава Карпович получила роль старшей дочери Марии Васнецовой. Ее героиня – главная модница и красавица, которую больше всего в жизни интересует шоппинг. Она мечтает окончить школу и выйти замуж за богатого и эффектного жениха, но жизнь приносит ей немало сюрпризов.

В начале сериала Мирослава Карпович была брюнеткой с длинными волосами. Со временем волосы героини светлели вплоть до блонда, затем ей покрасили волосы в каштановый цвет. В итоге она вновь стала брюнеткой, но с короткой стрижкой. В начале сериала 21-летняя Мирослава Карпович играла 17-летнюю Машу. 

Параллельно с работой на телевидении Мирослава Карпович продолжала сниматься в кино. В 2008 году на экраны вышли романтические комедии Плюс один и Тариф новогодний, а в 2009-м – мелодрама Голубка с ее участием.

В 2011 году она появилась в комедии All inclusive, или Все включено и в триллере Мантикора.

Также она играет на театральной сцене, в основном в антрепризах. В театре Миллениум она исполняет главную роль в спектакле Белоснежка и 7 гномов.

В феврале 2011 года в мужском журнале Maxim появилась откровенная фотосессия с участием Мирославы Карпович. Как рассказала актриса, ей предложили раздеться для журнала еще в 2009 году, но продюсер Папиных дочек Вячеслав Муругов попросил ее тогда отказаться. Когда ей снова предложили принять участие в фотосъемке, Мирослава Карпович согласилась, так как ее мама одобрила идею.

В марте 2011 года Мирослава Карпович стала лицом обувной и аксессуарной марки Centro. Она также позировала для бренда cK Calvin Klein. Через год актриса появилась в видеоклипе KReeD на композицию Старлетка.

Мирослава Карпович говорит на английском, итальянском и французском языках. Она любит готовить, предпочитает блюда украинской кухни.

Личная жизнь

Не замужем.

Фильмография

  • 2007 – Тайсон
  • 2007 – Святое дело
  • 2007 – 2011 – Папины дочки
  • 2008 – Плюс один
  • 2008 – Тариф новогодний
  • 2009 – Голубка
  • 2010 – Тамада. Баянист. Услуги.
  • 2010 – Арам-зам-зам, или Все включено
  • 2010 – Северная звезда
  • 2010 – Здравствуй, сваха, Новый год!
  • 2011 – Мантикора
  • 2011 – Мантикора
  • 2011 – All inclusive, или Все включено
  • 2012 – Мой любимый гений
  • 2012 – Папины дочки. Суперневесты

Награды

  • 2006  Премия Золотой лист в номинации Лучшая женская роль за спектакль Ты
  • 2007  Премия имени народного артиста СССР Царева в номинации За успешное постижение профессии актера
  • 2008  Премия Женщина года 2008 по версии журнала Glamour в номинации Команда года (за роль Маши в ситкоме Папины дочки). Премию получила вместе с Анастасией Сиваевой, Дарьей Мельниковой, Елизаветой Арзамасовой и Екатериной Старшовой.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГОСТЬ  (аноним)  22.11.2016, 19:46
Оценка:  0
ГОСТЬ
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
ГОСТЬ  (аноним)  22.11.2016, 19:43
Оценка:  0
ГОСТЬ
ОЧЬ КРУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУТОО ООООООООООООООООООООООООООООООООО ООООООООООООООООООООООООООООООООО ООООООООООООООООООООООООООООООООО ООООООООООООООООООООООООООООООООО ООООО
гость  (аноним)  01.03.2013, 11:49
Оценка:  0
гость
С днем рожденья и мне очень нравиться смотреть папины дочки мы с братом смотрели все серии

Ксения Тютина
гость  (аноним)  11.05.2012, 19:52
Оценка:  0
гость
За бабки ета нищета готована все
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь