Переключиться на мобильную версию

Анна Снаткина

Анна Снаткина – российская актриса театра и кино.

Биография Анны Снаткиной
Биография Анны Снаткиной
Fotobank – Getty Images

Анна Снаткина родилась 13 июля 1983 года в Москве (Россия), в семье потомственных авиастроителей.

В четыре года родители отдали Аню в секцию спортивной гимнастики, затем она перешла в секцию спортивной аэробики. В общей сложности спорту было отдано 13 лет. За эти годы Анна Снаткина добилась высоких результатов – она обладатель первого взрослого разряд по гимнастике.

Родители были уверены, что дочь после окончания школы поступит в физкультурный институт на тренера. Однако Анна решила иначе.

Увлечение гимнастикой не мешало Анне Снаткиной задумываться и о других профессиях.

В 10 классе девушка поступила на курсы при Щукинском училище, а затем на курсы при ВГИКе.

По окончании школы, в 2001 году, Анна Снаткина подала документы сразу в несколько ВУЗов: МХАТ (Московский художественный театр), ГИТИС (Институт театрального искусства) и ВГИК (Институт кинематографии). Удача ей улыбнулась во МХАТе и во ВГИКе. Она выбрала последний, поскольку, по ее признанию, кино ей ближе, чем театр.

Начало карьеры

Как известно, на студенческую стипендию особо не разживешься, вот и приходилось Анне Снаткиной первое время изыскивать способы пополнения своего скромного бюджета. Довелось ей также торговать кассетами. К счастью в скором времени положение изменилось.

В отличие от многих театральных ВУЗов, во ВГИКе студентам не запрещали сниматься в кино. Один из преподавателей, выдающийся актер Виталий Соломин как-то даже заметил, что настоящее образование можно получить только на съемочной площадке.

Вот и Анну Снаткину уже на втором курсе пригласили на роль Елки Градовой в сериал Московская сага. Работа над сериалом затянулась почти на три года. Параллельно в 2003 году она снялась в роли Нины Стасовой в популярном сериале Участок.

Звездный час

Широкая популярность к Анне Снаткиной пришла в 2005 году. Тогда на экраны вышло сразу несколько сериалов, где она исполняла главные роли. Наибольший успех пришелся на сериал Обреченная стать звездой, где актриса сыграла Женьку Азарину. Для того чтобы ее утвердили, Анне пришлось пройти жесткий кастинг – на эту роль претендовало около 200 девушек.

В том же 2005 году Анна Снаткина сыграла главные роли в сериалах: Вызов (Катя), Аэропорт (Маша Снегирева), Боец (Виктория Варшавская), Я не вернусь (сестры-близняшки Катя и Маша).

Роль Маши в сериале Я не вернусь Анна считает одной из самых сложных из тех, что ей доводилось играть.

В 2006 году Анна победила в проекте Танцы со звездами 2.

Со многими актерами, снимавшимися вместе с ней в сериалах, у Анны Снаткиной сложились теплые, дружеские отношения. А Сергей Безруков даже поспособствовал тому, чтобы Анну взяли на небольшую роль княжны Татьяны в нашумевший сериал Есенин, где он сам сыграл главную роль.

Личная жизнь

12 октября 2012 года Анна Снаткина вышла замуж за питерского актера и шоумена Виктора Васильева – ведущего телепрограммы Yesterday Live. Свадьба проходила в условиях полной секретности, в одном из дворцов Санкт-Петербурга, на ней присутствовали только близкие родственники и друзья. 18 апреля 2013 года у пары родилась дочь.

Фильмография

  • 2002 – Одна любовь души моей
  • 2003 – Участок
  • 2004 – Боец
  • 2004 – Московская сага
  • 2004 – Нечаянная радость
  • 2004 – 2005 — Вызов
  • 2005 – Аэропорт
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Я не вернусь
  • 2005 – 2007 — Обреченная стать звездой
  • 2006 – Пушкин. Последняя дуэль
  • 2006 – Заколдованный участок
  • 2007 – Диверсант: Конец войны
  • 2007 – Туда, где живет счастье
  • 2007 – Татьянин день
  • 2007 – Снегурочка для взрослого сына
  • 2008 – Общая терапия
  • 2008 – Завещание ночи
  • 2008 – Похождения нотариуса Неглинцева
  • 2009 – Малахольная
  • 2009 – Летом я предпочитаю свадьбу
  • 2009 – Десантура. Никто, кроме нас
  • 2009 – Наша Маша и волшебный орех
  • 2010 – Правосудие волков
  • 2010 – Общая терапия 2
  • 2010 – Сорок третий номер
  • 2010 – Вера. Надежда. Любовь.
  • 2010 – Когда на юг улетят журавли..
  • 2010 – Кукольный дом. Рождественская сказка для взрослых
  • 2011 – На солнечной стороне улицы
  • 2011 – Записки экспедитора тайной канцелярии - 2
  • 2011 – Варвара 3D
  • 2012 – Кукольный дом. Рождественская сказка для взрослых
  • 2012 – Моя большая семья
  • 2012 – Тайна Снежной Королевы
  • 2012 – Процесс
  • 2012 – Убить Дрозда 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь