Переключиться на мобильную версию

Барбара Херши / Barbara Hershey

Барбара Херши – американская актриса.

Биография Барбары Херши
Биография Барбары Херши
AP

Барбара Херши родилась 5 февраля 1948 года в Голливуде (США), в семье еврея и ирландки. Отец Барбары Херши – Арнольд Натан Герштейн был профессиональным игроком и обозревателем скачек на ипподроме. Барбара была младшей из 3 детей.

Барбара училась в Hollywood High School, окончила ее в 1966 году. Ее актерское дарование проявилось достаточно рано.

Начало карьеры

Дебют состоялся в 1965 году в сериале Gidget, за которым последовала роль в телевизионном сериале Монро (1966). Работа в сериале Монро настолько угнетала 18-летнюю Барбару, что она даже писала анонимные письма его продюсеру с требованием прекратить съемки.

Кинодебют актрисы состоялся в 1968 году в комедии With Six You Get Eggroll, в котором последний раз появилась легендарная актриса Дорис Дэй.

Вслед за этим фильмом Барбара Херши снялась в вестерне с участием Дэвида Кэррадайна, будущей звезды телесериала Кун-фу. В том же году Барбара Херши сыграла роль тинэйджера Сэнди в скандальном фильме Фрэнка Перри Последнее лето, экранизации одноименного роман Эвана Хантера.

Звездный час

В 1979 году, после 9-летнего перерыва, связанного с неурядицами в личной жизни, Барбара возвратилась  в кино, снявшись сперва в телевизионном мини-сериале Отсюда и в вечность, а затем, в 1980 году, в фильме Трюкач.

Вуди Аллен пригласил Барбару Херши в 1986 на главную роль в своем фильме Ханна и ее сестры. Актриса снималась в фильмах Мартина Скорсезе, Барри Левинсона, Даррена Аронофски и др.

В 1988 году актриса сыграла трудную и неоднозначную роль в фильме Последнее искушение Христа

Лучшими работами Барбара Херши можно назвать фильмы: Бриллианты, Обвинение против женщины, Трюкач, Ханна и ее сестры, Застенчивые люди, Последнее искушение Христа, Без защиты, Пэрис Трау, Крушение, Опасная женщина, Последний из племени псов.

В 2004 году актриса сыграла в фильмах Верхом на Пуле и 11:14. Эти работы стали последними яркими ролями талантливой актрисы.

Личная жизнь

У актрисы есть cын, отцом которого является Дэвид Кэррадайн. Первый брак был с художником Стефаном Дугласом.

Во второй раз Барбара вышла замуж за актера Нэвина Эндрюса.

Фильмография

  • 1975 – Берта по прозвищу Товарный вагон
  • 1975 – Бриллианты 
  • 1977 – Обвинение против женщины
  • 1980 – Трюкач 
  • 1981 – Существо 
  • 1984 – Самородок 
  • 1986 – Ханна и ее сестры
  • 1987 – Застенчивые люди 
  • 1988 – Последнее искушение Христа 
  • 1988 – На пляже
  • 1990 – Без защиты
  • 1990 – Убийство в маленьком городе
  • 1991 – Пэрис Траут
  • 1992 – Фотограф 
  • 1992 – Крушение
  • 1993 – Перепутанные наследники 
  • 1993 – Опасная женщина
  • 1994 – Авраам
  • 1995 – Последний из племени псов
  • 1996 – Чужие похороны
  • 1999 – Завтрак для чемпионов
  • 2001 – Лантана
  • 2004 – Верхом на пуле
  • 2004 – 11:14
  • 2010 – Черный лебедь
  • 2011 –  Астрал
  • 2012 2013 – Однажды в сказке

Награды

  • 1991 – Золотой глобус – Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (Убийство в маленьком городе)
  • 1998 – Каннский кинофестиваль – Серебряная премия за лучшую женскую роль (Разделенный мир)
  • 1987 – Каннский кинофестивал – Серебряная премия за лучшую женскую роль (Скромные люди)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь