Переключиться на мобильную версию

Джесси Брэдфорд / Jesse Bradford

Джесси Брэдфорд – американский актер.

Биография Джесси Брэдфорда
Биография Джесси Брэдфорда
AP

Джесси Брэдфорд родился 28 мая 1979 года в Норволке (США). Джесси родился в семье актеров. Вся семья Брэдфорда имеет отношение к миру творчества.

Начало карьеры

Дебют Джесси на экране состоялся, когда ему было всего лишь восемь месяцев. Гораздо позже он часто посещал различные кастинги и пробовался для съемок в тех или иных фильмах. В пятилетнем возрасте Джесси превосходно исполнил свою первую полноценную роль – в кинофильме Влюбленные.

Звездный час

В 1993 году Джесси Брэдфорд стал известен любителям кино по культовой классической ленте Царь горы, где он играл вместе со Сполдингом Грэем и Элизабет Макговерн.

Затем последовали роли в картинах Хакеры (1995) – вместе с Джонни Ли Миллером и Анджелиной Джоли, Ромео и Джульетта с Леонардо Ди Каприо и Клэр Дейнс, и Дочь солдата никогда не плачет (1998) – вместе с Крисом Кристофферсоном, Барбарой Херши и Лили Собиески.

Его исполнение в нашумевшей комедии 2000 года – Добейся успеха, где он сыграл главную мужскую роль в дуэте с Кирстен Данст, утвердило за ним славу яркой звезды и привлекло к нему всеобщее внимание.

Позднее актер появился на экранах в фильме Майкла Редфорда Танцы в Голубой Игуане. На фестивале Молодых Талантов Голливуда 2001 года Брэдфорд был назван Новым Интересным Лицом Года.

В 2002 году Джесси окончил Колумбийский университет, факультет кинематографа.

В 2006-ом году Джесси сыграл в фильме Флаги наших отцов и был награжден специальным призом (его награждал сам Клин Иствуд).

Джесси Брэдфорд – совладелец одного из известных ночных клубов в Нью-Йорке. 

С 2012 года играет одну из главных ролей в сериале Парни с детьми.

Фильмография

  • 1984 – Влюбленные
  • 1989 – Скакун
  • 1990 – Презумпция невиновности
  • 1990 – Мой голубой рай
  • 1991 – Мальчишки
  • 1991 – К чертям собачьим
  • 1993 – Царь горы
  • 1994 – Далеко от дома: Приключения желтого пса
  • 1995 – Хакеры
  • 1996 – Ромео + Джульетта
  • 1998 – Дочь солдада никогда не плачет
  • 1999 – В погоне за мечтой
  • 2000 – Убийства в Черри-Фолс
  • 2000 – Добейся успеха
  • 2000 – Танцы В Голубой Игуане
  • 2001 – Согластно Спесеру
  • 2002 – Останавливающие время
  • 2002 – Фанатка
  • 2004 – Безумные похороны
  • 2004 – Правила секса 2: Хэппиэнд
  • 2005 – Высоты
  • 2006 – Флаги наших отцов
  • 2006 – Двадцать вопросов
  • 2008 – Эхо
  • 2008 – Дрянная девчонка
  • 2008 – Буш
  • 2009 – Мальчишник в Техасе
  • 2010 – Идеальная жизнь
  • 2011 – Сын утра
  • 2012 – Власть убеждений

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь