Переключиться на мобильную версию

Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко – российская певица и актриса, выпускница и победительница Фабрики звезд-5.

Биография Виктории Дайнеко
Биография Виктории Дайнеко
Fotobank – Getty Images

Виктория Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в поселке Кировский (Казахстан). Когда Вике было полтора месяца, её родители переехали в Якутию, в город Мирный.

Виктория с детства мечтала стать эстрадной певицей, но родители не воспринимали ее желание всерьез.

В школьные годы Вика начала выступать на различных музыкальных площадках Мирного, преимущественно перепевая чужие хиты. Так как в маленьком городке не было специальных учебных заведений. Параллельно с этим Вика серьезно занималась английским языком.

Начало карьеры

В 2004 году стала участницей телепроекта Первого канала Фабрики звезд 5 под руководством Аллы Борисовны Пугачевой, где одержала победу.

В рамках телепроекта Вика исполнила две сольные песни – Я буду лучше и Лейла. Также стоит отметить дуэт Вики с Александром Маршалом на песню Снилось мне. Дуэт так понравился публике, что было решено снять совместный клип – первый в видеографии Вики.

Звездный час

После окончания телепроекта с Викой начал серьезную работу Игорь Матвиенко.

Дебютный клип певицы на песню Лейла был снят в 2005 году в Таиланде. Далее последовали новые песни, с которыми Вика выступала на различных площадках, новые клипы.

В начале 2007 года Вика записала саундтрек к фильму В ожидании чуда  Фильм не о любви . Параллельно со съемками фильма был снят видеоклип на эту песню.

В начале этого же года Виктория снялась для апрельского номера журнала Playboy.

В том же 2007 году Дайнеко участвовала в проекте Ледниковый период. В этом проекте она была звездой, которую обучал и поддерживал Алексей Ягудин. Вика и Алексей дошли до финала проекта, но не заняли призовых мест.

Совместно c Алексеем Вика записала песню ИголкаВ 2008 года был выпущен дебютный альбом Иголка. Альбом стал своеобразным сборником хитов певицы, так как это был первый альбом за 3 года работы.

В конце 2010 года озвучила главную героиню мультфильма Рапунцель: Запутанная история.

В 2011 году Виктория Дайнеко победила на проекте Фабрика звезд. Возвращение – за нее проголосовали 19 процентов телезрителей.

Личная жизнь

Дайнеко встречалась с Павлом Артемьевым и Дмитрием Пакуличевым.

В конце лета 2011 года в жизни Вики появился Алексей Воробьев, с которым они были вместе вплоть до мая 2012 года.

Дискография

  • 2008 – Иголка

Фильмография

  • 2006 – Клуб
  • 2007 – Счастливы вместе
  • 2007 – Первый дома
  • 2007 – Ноев ковчег
  • 2010 – Рапунцель: Запутанная история
  • 2011 – Все включено!
  • 2012 – Zолушка 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь