Переключиться на мобильную версию

Ассия Ахат

Ассия Ахат – украинская скрипачка и певица.

Биография Ассии Ахат
Биография Ассии Ахат
lichnosti.net

Ассия Ахат (Инесса Данилова) родилась 3 июня в Киеве (Украина). В 5 лет Ассия впервые переступила порог музыкальной школы, где и начало твориться ее будущее. 

Начало карьеры

Ассия Ахат начинала музыкальную карьеру как скрипачка. После окончания музыкального училища имени Глиэра, а также  Национальной  музыкальной академии, стажировалась в Музыкальной академии в Ницце и всего за несколько лет активной гастрольной деятельности в этом амплуа успела выступить в лучших концертных залах Германии, Франции, Италии и  других европейских стран.

В 1999 году вышел дебютный альбом скрипачки Homo Novus, состоящий из инструментальной музыки в современном стиле.

Звездный час

В 2002 году Ассия начала петь и масштаб ее популярности заметно вырос.

Одной из первых проявила свой интерес к творчеству скрипачки звукозаписывающая компания Universal/Ukrainian Records, с которой  Ассия в 2002 году подписала контракт и выпустила альбом Тебе, Анаис.

В 2003 году певица выпустила альбом Шоколад, в котором звучат  песни на русском, польском и французском языках. Но и тут Ассия удивила  украинскую публику и коллег – записала песню Мечты на придуманном ею же языке (футуристическом). Эта композиция вошла в новый альбом  певицы Душа болела.

Дальнейший творческий путь певицы и скрипачки ознаменован выходом новых альбомов: в 2006 году в свет вышли Горячий поцелуй и Мне это   нравится, а в 2007-м – альбом Я лучшая.

В марте 2010 года Ассия Ахат выпустила двойной  цифровой альбом Ангелы не курят, куда помимо песен вошли видео клипы певицы, а также шоу Страсть, порок и скрипка, показанное во Дворце Украина.

В 2011 году Ассия Ахат кардинально изменила направление профессиональной карьеры. Основным направлением в творчестве Ассии Ахат стала современная скрипичная музыка.

Личная жизнь

Супруг – Игорь Баленко, известный бизнесмен, совладелец сети супермаркетов Фуршет. У пары два сына: Филипп и Даниил.

Дискография

  • 1999 – Homo Novus
  • 2002 – Тебе, Анаис
  • 2003 – Шоколад
  • 2005 – Душа болела
  • 2006 – Горячий поцелуй 
  • 2006 – I like it…
  • 2007 – Я лучшая!
  • 2010 – Ангелы не курят 

Фильмография

  • 2010 – Новогодние сваты

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.06.2013, 10:26
Оценка:  +1
гость
Как скрипачка Ассия не плохая, а вот как певица , ну очень сомнительная, Разве это песни, разве это подача, смех и грех.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь