Переключиться на мобильную версию

Томас Андерс / Thomas Anders

Томас Андерс – немецкий поп-певец и композитор, бывший участник Modern Talking.

Биография Томаса Андерса
Биография Томаса Андерса
thomas-anders.com

Томас Андерс (Бернд Вайдунг) родился 1 марта 1963 года в городке Мюнстермайфельд (Германия). Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику (немецкий язык и литература) и музыковедение в Майнце (Германия).

Начало карьеры

В 1979 году стал победителем конкурса Радио Люксембург.

В 1980 году вышел его первый сингл Judy. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии.

В 1981 году состоялся дебют на телевидении в шоу Михаэла Шанца.

В 1983 году, записывая кавер-версию на песню F.R.David, познакомился с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом.

Затем последовало еще несколько совместных работ на немецком языке, а также англоязычная композиция Catch Me I’m Falling , выпущенная в качестве проекта Headliner. Сингл Wovon Traumst Du Denn достиг 16-го места в немецком хит-параде.

Звездный час

В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт Modern Talking и выпустили сингл You’re My Heart, You’re My Soul, который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности.

За три последующих года Modern Talking записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 платиновых и более 200 золотых наград.

В 1987 Modern Talking прекратил свое существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать.

После распада дуэта (в 1987 г.) Томас сотрудничал с трио MAN-X, поддерживающим исполнителя во время мирового турне, и продюсировал его.

В 1988 году Андерс в соавторстве с Марком Кассандрой и под руководством продюсера Джека Уайта, написал для известного исполнителя Энгельберта Хампердинка композицию I Can Never Let Me Go, которая вошла в его альбом In Liebe.

В 1989 году Андерс выпустил свой первый сольный альбом Different.

В 1990 году певец совместно с SBK Music Publishing создал собственное музыкальное издательство Thomas Anders Music, которое в январе 2000 года при участии двух партнеров Томаса Кристиана Геллера и Гидо Карпа преобразовалось в музыкальное издательство KA.G.B Music GmbH.

В 1994 году Андерс выпустил в США альбом Barcos de Cristal на испанском языке, предназначавшийся для латиноамериканского рынка.

Во время работы в США Томас встретил продюсера Питера Вольфа, известного по работе с Фрэнком Заппой, и в 1995 году они записали и издали альбом Souled, в который вошел дуэт с POINTER SISTERS.

В 1996 году Томас Андерс, скрываясь под псевдонимом Phantomas, принял участие в одноименном танцевальном проекте и вместе с продюсерами Рамоном Зенкером (FRAGMA), Андреасом Шнайдером (KOSMONOVA) и Олафом Дикманом (AQUAGEN), записав пару синглов: Our House (кавер на хит группы MADNESSи No Doubt About It.

Еще один танцевальный проект, в котором принял участие Томас Андерс, назывался CHAIN REACTION. Единственный сингл Every Word You Said был издан в 1997 году в сотрудничестве с продюсером Акселем Брайтунгом (DJ BOBO).

После успеха Стокгольмского марафона Томас сыграл в короткометражном немецком фильме Фантомная боль  и исполнил песню для этой картины.

Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта Modern Talking, распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записали альбом ремиксов и старых хитов группы, и вместе отправились в концертный тур. Однако через 5 лет (в 2003 году) история дуэта вновь прекратилась, как и в прошлый раз неожиданно..

В 2004 году вышел 19-й по счету сольный альбом Андерса This time, который принес ему самые высокие места в чартах за всю историю сольной карьеры.

С первым синглом Independent Girl Томас мгновенно занял 17-е место в хит-параде Германии и 6-е место в России. Записывая альбом, Томас привлек к сотрудничеству международную продюсерскую команду, до этого работавшую с Бритни Спирс.

Томас Андерс написал официальный гимн для ледового балета Holiday On Ice, занесенного в Книгу Рекордов Гиннеса.

В марте 2006 года Томас осуществил свою давнюю мечту и записал акустический альбом в оркестровом сопровождении, пригласив для этой цели Варшавский симфонический оркестр и Оркестр киностудии в Бабельсберге.

В  2009 году вышел сольный альбом певца Good Karma.

В марте 2010 года вышел альбом Strong, записанный специально для российского рынка. Диск стал первым опытом сотрудничества Томаса с российской командой продюсерского центра Good Taste Music. Общий тираж альбома в России превысил 650 000 экземпляров, и в итоге он стал дважды платиновым, став самым успешным в сольной карьере певца. 

Личная жизнь

 2000 года в Штромбурге Томас Андерс женился на Клаудии Хесс. Через два года Андерс стал отцом – 27 июня 2002 года у него родился сын Александр Мик Вайдунг.

Дискография

В составе Modern Talking

  • 1985 – The First Album
  • 1985 – Let’s Talk About Love
  • 1986 – Ready for Romance
  • 1986 – In the Middle of Nowhere
  • 1987 – Romantic Warriors
  • 1987 – In the Garden of Venus
  • 1999 – Alone
  • 2000 – Year of the Dragon
  • 2001 – America
  • 2002 – Victory
  • 2003 – Universe 

Сольно

  • 1989  – Different
  • 1991  – Whispers
  • 1992  – Down On Sunset
  • 1993  – When Will I See You Again
  • 1994  – Barcos de cristal
  • 1995  – Souled
  • 2004  – This time
  • 2006  – Songs Forever
  • 2010  – Strong
  • 2011 – Two
  • 2012  – Christmas for You

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь