Переключиться на мобильную версию

Дэвид Ашер / David Usher

Дэвид Ашер – канадский музыкант, лид-вокалист альтернативной рок-группы 1990-х Moist.

Биография Дэвида Ашера
Биография Дэвида Ашера
uthmag.com

Дэвид Ашер родился  24 апреля 1966 года в Оксфорде (Канада).

В детстве Дэвиду довелось жить в Малайзии, Нью-Йорке, Калифорнии и Таиланде, пока его семья не обосновалась в Кингстоне (Онтарио, Канада). Он окончил местный колледж, после чего получил диплом политолога университета Саймона Фрейзера в Бернаби.

Начало карьеры

В 1992 году, учась в университете, Ашер влился в рок-группу Moist, став фронтменом этой альтернативной команды. Через 2 года она выпустила альбом Silver, ставший четырежды платиновым в Канаде.

Позже группа выпустила еще 2 платиновых альбома, после чего распалась в 2000 году.

Последним словом Moist стал альбом лучших хитов Machine Punch Through 2001 года.

Звездный час

Дебютный сольный альбом Ашера, Little Songs, вышел в 1998 году, параллельно с выступлениями группы.

После распада Moist, в 2001 году он выпустил весьма успешный альбом Morning Orbit, записанный в сотрудничестве с рядом известных музыкантов.

Мировым хитом стала композиция Black Black Heart с женским вокалом Ким Бингхэм.

В 2003 году вышел альбом Дэвида Hallucinations с кавером на композицию.

В 2005 году Ашер поменял EMI (одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира) в пользу небольшого лейбла MapleMusic и записал в Нью-Йорке альбом преимущественно акустических композиций If God Had Curves в сотрудничестве с местными гитаристами и инди-группами.

В 2007 году Дэвид Ашер выпустил пятый альбом Strange Birds.

В сентябре 2008 года вышел альбом Wake Up and Say Goodbye, а в 2010 – The Mile End Sessions.

Личная жизнь

В 1997 году певец женился на Сабрине Ривес, фотографе и театральном работнике. Они живут в Монреале с двумя дочерьми 2003 и 2008 годов рождения.

Дискография

  • 1998 – Little Songs
  • 2001 – Morning Orbit
  • 2003 – Hallucinations
  • 2005 – If God Had Curves
  • 2007 – Strange Birds
  • 2008 – Wake Up and Say Goodbye
  • 2010 – The Mile End Sessions
  • 2012 – Songs From The Last Day On Earth

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь