Переключиться на мобильную версию

Миранда Ричардсон / Miranda Richardson

Миранда Ричардсон – английская актриса.

Биография Миранды Ричардсон
Биография Миранды Ричардсон
AP

Миранда Ричардсон родилась 3 марта 1958 года в Англии, в рядовой семье. Ее мать – домохозяйка, отец – маркетолог.

Начало карьеры

Увлеченность сценой заставила Миранду в 17 лет бросить образование и поступить в актерскую школу при известном театре Old Vic. Спустя три года, после успешного окончания школы актерского мастерства, Миранда Ричардсон осталась работать в театре Old Vic.

Впервые на телеэкране актриса появилась в 1965 году, снимаясь в сериале Jackanory, где играла саму себя почти семь лет. В будущем актриса неоднократно снималась в подобных проектах.

Дебютной ролью в большом кино для Ричардсон можно считать роль в картине Последний день (1980).

Звездный час

Поначалу актрисе предлагали заметные роли только в сериалах (Субботним вечером в прямом эфире, Comic Strip Presents, Sorrell and Son, Женский характер), но в 1985 году, после выхода сразу двух полноэкранных фильмов с ее участием в небольших, но ярких ролях (Танец с незнакомцем, Подземный мир), актрису буквально засыпали сценариями.

Фильмография актрисы включает более девяноста киноработ, среди которых необходимо отметить такие, как: Империя солнца , Извращенная одержимость, Ущерб, Том и Вив, Сонная лощина, Призрак оперы, Гарри Поттер и кубок огня  и Молодая Виктория.

Миранда Ричардсон неоднократно участвовала в борьбе за различные кинопремии и получала их.

В 1993 году она стала номинанткой премии Оскар за лучшую женскую роль второго плана (Ущерб), а в 1995 номинировалась на Оскара за лучшую главную женскую роль (Том и Вив).

Сегодня Миранда Ричардсон продолжает активно работать в кино и на телевидении. Свободное время актриса делит между домашними любимцами, рисованием, музыкой и садоводством.

Фильмография

  • 1980 – День первый
  • 1985 – Танец с незнакомцем
  • 1987 – Империя солнца
  • 1989 – Сон безумной обезьяны
  • 1991 – Колдовской апрель
  • 1992 – Жестокая игра
  • 1992 – Ущерб
  • 1993 – Столетие
  • 1993 – Линия, крест и кривая
  • 1994 – Фатерлянд
  • 1994 – Том и Вив
  • 1996 – Канзас-Сити
  • 1998 – Великий Мерлин
  • 1999 – Неопровержимые улики
  • 1999 – Сонная лощина
  • 1999 – Черная Гадюка: взад и вперед
  • 2000 – Побег из курятника
  • 2001 – Белоснежка
  • 2002 – Часы
  • 2002 – Паук
  • 2003 – Неисправимый оптимист
  • 2004 – Призрак Оперы
  • 2004 – Черчилль идет на войну!
  • 2005 – Гарри Поттер и Кубок огня
  • 2006 – Спровоцированная
  • 2006 – Париж, я люблю тебя
  • 2006 – Сказки юга
  • 2007 – Гриб-дождевик
  • 2007 – Фред Клаус, брат Санты
  • 2008 – Испытание
  • 2009 – Молодая Виктория
  • 2010 – Сделано в Дагенхэме
  • 2010 – Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 

Награды

  • 1993  Премия BAFTA  лучшая женская роль второго плана, за фильм Ущерб
  • 1993  Премия Золотой глобус  лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм Колдовской апрель
  • 1995  Премия Золотой глобус  лучшая женская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме, за фильм Фатерлянд

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь