Переключиться на мобильную версию

Сати Казанова

Сати Казанова – российская певица, бывшая солистка российской женской группы Фабрика.
Биография Сати Казановой
Биография Сати Казановой
satikazanova.ru

Сати Казанова (Сатаней Казанова) родилась 2 октября 1982 года в селении Верхний Куркужин (Россия). Мама – Фатима Исмаиловна, отец – Сетгалий Талостанович.

Все детство провела в селе, училась в сельской школе, где и начала проявлять свои первые вокальные способности. Когда Сати было 12 лет, семья переехала в столицу республики, в город Нальчик. Там Сати 2 года проучилась в городской школе, а параллельно ходила в Детскую Школу Искусств, на занятия по вокалу.

После 9-го класса было принято решение о поступлении в Кабардино-Балкарское Училище Культуры и Искусств, по специальности академический вокал.

Начало карьеры

Параллельно с учебой Сати принимала активное участие в концертах и съемках всех значимых мероприятий республики. Также работала в ресторане, получая опыт современного вокала, финансовую независимость и возможность помогать тем самым родителям.

В это же время стала лауреатом регионального конкурса Нальчикские зори.

По окончанию 3-го курса училища Сати уехала в Москву.

Сразу по приезду Сати поступила в Музыкальную Академию им. Гнесиных на класс эстрадно-джазового вокала на заочное отделение.

Одновременно устроилась на работу в Культурно-Развлекательный Центр Кристалл в музыкальное шоу Вояж мечты артисткой-вокалисткой. В этом красочном шоу Сати проработала 2 года, также подрабатывая в других развлекательных заведениях по той же специальности, поскольку зарплаты не хватало для содержания себя в непростой Москве.

Звездный час

Вместе с тем, певица не забывала о заветной мечте попасть на большую сцену,  пробовалась во всевозможные проекты, ходила на множество кастингов. Но все было безуспешно, пока не появился новый проект Фабрика звезд, музыкальным продюсером которого был Игорь Матвиенко.

Попав на проект, Сати показала себя девушкой яркой и с характером.

В итоге, 16 декабря 2002 года, образовалась группа Фабрика, в состав которой вошли Сати Казанова, Ирина Тонева и Александра Савельева, и стала одним из самых успешных музыкальных проектов страны.

В 2006 году, движимая еще одной заветной мечтой – стать актрисой, Сати поступила в театральный вуз ГИТИС (ныне РАТИ) на актерский факультет.

После 8 лет в составе группы, Сати решила заняться сольным проектом, в сотрудничестве с тем же продюсерским центром Игоря Матвиенко.

В 2010 году Сати Казанова приняла участие в телевизионном проекте Первого канала Лед и пламень вместе с Романом Костомаровым. Несмотря на полученные на тренировках травмы Сати не стала отказываться от участия в телепроекте и не зря – пара заняла третье место.

В 2011 году стала вместе с Антоном Макарским ведущей телепроекта Первого канала Призрак оперы, в котором звезды эстрады исполняли классические произведения.

В 2011 году Сати Казанова открыла ресторан Килим, в меню которого были блюда азербайджанской, узбекской и арабской кухни. Однако ресторан просуществовал немного – менее чем через год его пришлось закрыть. Ресторанный бизнес не принес желаемых доходов, а лишь убытки. Хотя осталась масса воспоминаний о шумных вечеринках, которые устраивала в ресторане Сати Казанова.

В 2011 году Сати Казанова организовала акцию по уборке мусора в Филевском парке "Мусору – нет", собрав участников уборки при помощи своего сайта. Сати и товарищи очистили от мусора значительный участок парка. Певица хотела бы проводить такие акции регулярно.

В 2012 году Сати Казанова поступила учиться в Школу драмы Германа Сидакова.

Личная жизнь

У Сати Казановой немало поклонников, но пока певица не спешит замуж. Идеал мужчины для нее – отец, и девушка в поиске такого же щедрого и благородного мужчины, который готов снять последнюю рубашку ради нее, даже если это действительно его последняя рубашка.

Дискография

  • 2003 – Девушки фабричные
  • 2008 – Мы такие разные
  • 2008 – Лучшее и любимое

Фильмография

 

  • 2006 – Здрасьте, я ваше папо!
  • 2007 – Снежный ангел

Награды

  • 2004 – Стопудовый хит (в составе Фабрики)
  • 2004 – Золотой граммофон (в составе Фабрики)
  • 2005 – Золотой граммофон (в составе Фабрики)
  • 2005 – Glamour (поп-группа года, в составе Фабрики)
  • 2006 – Астра (самая стильная певица)
  • 2009 – Заслуженный артист Республики Адыгея
  • 2010 – Заслуженный Артист Кабардино-Балкарии
  • 2010 – Певица года (по версии журнала Glamour)
  • 2012 – Самая стильная певица (Woman Премия муз тв)
  • 2012 – Заслуженная артистка Карачаево-Черкессии

Онлайн-видео Сати Казанова Потусторонняя

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь