Переключиться на мобильную версию

Алексей Воробьев

Алексей Воробьев – российский музыкант и актер, представитель России на конкурсе Евровидение 2011.

Биография Алексея Воробьева
Биография Алексея Воробьева
alekseyvorobyov.ru

Алексей Воробьев родился в  19 января 1988 года в Туле (Россия), в семье начальника охраны предприятия и домохозяйки. Когда его старшему брату родители подарили аккордеон, Алексей тоже решил заняться музыкой. Как оказалось, не зря – с детства участие в российских и международных конкурсах приносило ему первые места.

Настоящей страстью в жизни юного Алексея Воробьева был футбол. Юношеская сборная его родного города стала чемпионом области, а сам Алексей – лучшим нападающим.

Начало карьеры

Однако после окончания школы Алексей Воробьев удивил всех своим выбором будущей профессии, и поступил в Музыкальный колледж искусств им. Даргомыжского, специальность – Руководитель народного хора. В шестнадцать лет его приняли в фольклорный ансамбль Услада.

В 2005 году Алексей Воробьев стал лауреатом Дельфийских игр в номинации Лучший вокал.

Звездный час

Тогда же на экране стартовал телевизионный конкурс Секрет успеха, где Алексей Воробьев зарекомендовал себя
не только, как прекрасный исполнитель, но и как незаурядная личность. Юное дарование приглянулось известному продюсеру Катерине фон Гечмен-Вальдек, под руководством которой прошли самые нашумевшие мюзиклы в столице на сцене театра Оперетты.

Конкурс стал для Алексея Воробьева пропуском на большую сцену – он переехал в Москву, поступил в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных, подписал контракт со студией Universal Music Россия, и записал свой первый сингл Лето.

В 2006 году исполнителя пригласили выступить на открытии и закрытии Саммита Большой Восьмерки, проходившего в России. А осенью на канале MTV вышел молодежный сериал Мечты Алисы (2006), с которого началась кинематографическая карьера Алексея Воробьева.

Когда на начинающего актера посыпались предложения от режиссеров, он решил поступить в Школу-Студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. По словам Алексея Воробьева, он привык во всем быть первым – и если берется за какое-то дело, то хочет быть профессионалом.

В 2007 году на церемонии  MTV Russia Music Awards Алексей Воробьев стал обладателем премии Открытие MTV-2007, а на заседании Всемирного Молодежного Совета ООН в Нью-Йорке – был избран Послом Доброй Воли.

Многие саундтреки к картинам Алексей Воробьев пишет сам, например, к триллеру Обратный отсчет, сериалам Мечты Алисы и Медвежий угол (2010), фильму Неоконченный урок (2009).

В 2010 году на экраны вышел сериал В лесах и на горах, с участием актера, где его партнершами по съемочной площадке стали известные актрисы Ольга Арнтгольц, Елена Дробышева и Юлия Снигирь.

В 2010 году Алексей Воробьев занял второе место в реалити-шоу Жестокие игры, принял участие в знаменитом проекте Первого канала – Лед и пламень, вместе с фигуристкой Татьяной Навкой.

В 2011 год году Алексей подписал контракт с известным музыкальным продюсером RedOne, известному по работе с Lady Gaga, Энрике ИглесиасомАшером и другими. Согласно контракту, Воробьев станет выступать под псевдонимом Алекс Спарроу (Alex Sparrow), что является дословным переводом фамилии музыканта.

В 2011 году Алексей принял участие в песенном конкурсе Евровидение. По итогам конкурса Алексей занял всего 16-е место.

Личная жизнь

Встречался с актрисой Оксаной Акиньшиной, но в мае 2011 они расстались. В августе у него начался бурный роман с певицей и актрисой Викторией Дайнеко, расстались они в мае 2012 года.

Дискография

  • 2011 – Детектор лжи Воробьева 

Фильмография

  • 2006 – 2007 – Мечты Алисы
  • 2008 – Привет, Киндер!
  • 2009 – Золото скифов
  • 2009 – Москва. Ру
  • 2009 – Неоконченный урок
  • 2009 – Глухарь. Приходи, Новый год!
  • 2010 – Фобос. Клуб страха
  • 2010 – Пятницкий. Страшные лейтенанты
  • 2010 – В лесах и на горах
  • 2010 – Вторые
  • 2010 – Медвежий угол
  • 2010 – Брат и сестра
  • 2010 – Классные мужики
  • 2011 – Однажды в Ростове
  • 2011 – Самоубийцы
  • 2011 – Три дня лейтенанта Кравцова
  • 2012 – Деффчонки

Подготовлено по материалам открытых источников.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2016, 19:08
Оценка:  0
гость
уххх
fiore777    03.06.2011, 10:58
Оценка:  0
fiore777
Красавчик)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь