Переключиться на мобильную версию

Екатерина Климова

Екатерина Климова – российская актриса театра и кино.

Биография Екатерины Климовой
Биография Екатерины Климовой
Fotobank - Getty Images

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве (Россия).

Окончив школу, поступила на актерский факультет Щепкинского училища при Малом театре и в 1999 году окончила его с красным дипломом.

По окончании училища Екатерина Климова была принята в труппу Театра Российской армии.

Начало карьеры

Одной из первых театральных работ Екатерины стала роль Дездемоны, принесшая актрисе премию Хрустальная роза Виктора Розова в категории Актеры до 30-ти лет.

В кино Екатерина Климова дебютировала в 2001 году, исполнив роль Жанны Д`Альбре фильме Карена Шахназарова Яды или Всемирная история отравлений.

Звездный час

Настоящий успех, любовь и признание зрителей пришли к актрисе после выхода на экраны телевизионного сериала Бедная Настя, в который Екатерина Климова была приглашена на роль Натальи Репниной.

Помимо работы в кино и театре, актриса давала уроки сценической речи и актерского мастерства в Детском модельном агентстве, работала в рекламе, на радио, телевидении.

Екатерина хорошо поет. Композиции в ее исполнении можно услышать в многосерийных проектах «Игры в подкидного» и «Бедная Настя».

Екатерина Климова часто играет в фильмах с военной тематикой: Мы из будущего, Второе дыхание, Побег, У каждого своя война и других.

Екатерина Климова занимается верховой ездой, танцует и свободно говорит на французском языке. В 2011 году актриса стала лицом бренда краски для волос Garnier.

Личная жизнь

Со своим первым супругом, актером Ильей Хорошиловым, Екатерина Климова встречалась несколько лет. У нее родилась дочь Елизавета, но отношения в паре оставляли желать лучшего.

На съемках сериала Московские окна актриса обратила внимание на своего коллегу по площадке Игоря Петренко. Оба были связаны семейными обязательствами, поэтому их роман разгорелся только через год, после того как Игорь Петренко позвонил Екатерине Климовой и пригласил на свидание.

Несколько лет влюбленные отказывались регистрировать свои отношения. В 2007 году родился их сын Матвей, а через год на свет появился еще один мальчик – Корней. В 2008 году, накануне Нового года, Екатерина Климова и Игорь Петренко расписались, и провели медовый месяц в Таиланде.

Семейная пара растит троих детей, хотя Екатерина Климова часто проводит время на съемках. Ее супруг Игорь Петренко собирается попробовать себя в качестве режиссера. В 2010 году они получили премию Пара года в номинации Гармония.

Фильмография

  • 2001 – Времена не выбирают
  • 2001 – Дальнобойщики
  • 2001 – Игры в подкидного
  • 2001 – Московские окна
  • 2001 – Не покидай меня, любовь
  • 2001 – Яды, или Всемирная история отравлений
  • 2003 – А поутру они проснулись
  • 2003 – Лучший город Земли
  • 2003 – Прощание в июне
  • 2003 – 2004 – Бедная Настя
  • 2004 – Грехи отцов
  • 2005 – Двое у елки, не считая собаки
  • 2005 – Моя Пречистенка
  • 2005 – Каменская 4
  • 2005 – Оскар
  • 2006 – Бес в ребро, или Великолепная четверка Юнна
  • 2006 – Грозовые ворота
  • 2008 – Все не случайно
  • 2008 – Второе дыхание
  • 2008 – Мы из будущего
  • 2008 – Побочный эффект
  • 2008 – Тихая семейная жизнь
  • 2009 – Антикиллер Д.К.
  • 2010 – Любовь под прикрытием
  • 2010 – Мы из будущего 2
  • 2010 – Побег
  • 2010 – Сильная слабая женщина
  • 2010 – Точка кипения
  • 2011 – Весна в декабре
  • 2011 – Пушкен
  • 2012 – Матч
  • 2012 – Защитница
  • 2012 – Летит
  • 2012 – Мечты из пластилина
  • 2012 – Мосгаз
  • 2012 – Однажды в Ростове
  • 2012 – Побег 2
  • 2012 – Свидание
  • 2012 – Синдром дракона
  • 2012 – С новым годом, мамы!
  • 2013 – Горюнов
  • 2013 – Курьер из рая
  • 2013 – Протоколы войны
  • 2013 – 7 главных желаний

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь