Переключиться на мобильную версию

Кристин Кройк / Kristin Krojk

Канадская актриса. Получила известность благодаря роли Ланы Лэнг в телесериале Тайны Смолвилля.
Кристин Кройк неоднократно попадала в рейтинги самых привлекательных и сексуальных звезд
Кристин Кройк неоднократно попадала в рейтинги самых привлекательных и сексуальных звезд
kinopoisk.ru


Полное имя: Кристин Лаура Кройк ( Kristin Laura Kreuk).

Кристин Кройк родилась 30 декабря 1982 года в канадском городе Ванкувер, провинции Британская Колумбия, в семье ландшафтных дизайнеров голландца Питера Кройка и Деанны Че, индонезийской китаянки.

Начало карьеры

Кинокарьера Кристин Кройк стартовала с главной роли Белоснежки в одноименном фильме-сказке Белоснежка на одной съемочной площадке с Мирандой Ричардсон и Томом Ирвином.

Звездный час

Киноизвестность же пришла к актрисе после роли Ланы Лэнг в телесериале Тайны Смолвилля, фантастический сюжет которого рассказывал о приключении живущего в канзасском городке Смолвилль старшеклассника Кларка Кента.

Прославившись, Кристин Кройк, к сожалению, не завоевала должного внимания кинодеятелей полного метра.

Продолжая сниматься в популярном сериале, на большом экране Кристин появилась в 2004 году, правда, сразу в двух проектах: Волшебник Земноморья и Евротур, в которых с блеском исполнила роли Тенар и Фионы соответственно.

В 2007 году Кристин появилась в кадре ленты Разрыв, а спустя пару лет, в 2009 году сыграла главную роль Чун Ли в экшн-фильме Уличный боец: Легенда Чун Ли у режиссера Анджея Бартковяка на одной съемочной площадке с актерами Нил МакДонаф, Крис Клайн, Майкл Кларк Дункан.

Личная жизнь

Не замужем.

Творческие достижения

За роль Ланы Ланг Кристин Кройк трижды номинировалась на премию Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов Saturn Award и шесть раз – на Teen Choice Award.

Фильмография

Актриса

2001— Белоснежка (Snow White)

2004 — Евротур (EuroTrip)
2004 — Волшебник Земноморья (Earthsea)
2007 — Раскол (Partition)
2009 — Уличный боец: Легенда о Чан-Ли (Street Fighter: The Legend of Chun-Li)
2010 — Бен Гур (Ben Hur)

Cериалы

2001 — 2008 Тайны Смолвилля (Smallville)
2001 — 2005 Эджмонт (Edgemont)

 

 

 

Подготовлено по материалам открытых источников
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
МЗИ  (аноним)  29.02.2012, 11:40
Оценка:  0
МЗИ
Жуткая внешность и ужасная игра!!! Как можно взять такую страшилку на роль прекрасной Белоснежки?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь