Переключиться на мобильную версию

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков – российский комедийный актер, сценарист, телеведущий, участник команды КВН Уральские пельмени.
Биография Сергея Светлакова
Биография Сергея Светлакова
sergeysvetlakov.ru

Сергей Светлаков родился 12 декабря 1977 года в городе Свердловске (Екатеринбург, Россия).

В детстве Сергей отличался своей артистичностью, мог с легкостью рассмешить окружающих. Помимо учебы в школьные годы Светлаков занимался футболом и баскетболом, в дальнейшем стал кандидатом в мастера спорта по гандболу. 

Несмотря на то, что хотел стать спортсменом, послушался родителей и поступил в Уральский Государственный Университет Путей Сообщения.

Начало карьеры

Участвовал в команде КВН Барабашки, где Сергей стал капитаном.

После окончания института Сергей несколько лет проработал на предприятии по экспедированию грузов. Параллельно он играл в своей команде. В это время команда КВН Уральские пельмени стремительно набирали обороты.

Светлаков написал для них несколько номеров и, распознав талант, они пригласили его к себе. В 2000 году он становится участником команды Уральские пельмени, которая сразу же стала чемпионом. Ребята много гастролировали. Уральские пельмени давали по двадцать концертов в месяц. Будущее рисовалось безрадостным: еще пара лет гастролей, а затем страничка юмора на местном ТВ.

Светлаков завязал с гастролями, переехал в Москву и занялся авторством. В 2001 году Светлаков собрал команду отличных режиссеров, писателей и операторов.

Звездный час

Карьера на телевидении началась с отдела спецпроектов при службе генерального директора Первого канала, где Сергей принимал участие в разработке телевизионных новогодних программ и шоу Весна с Иваном Ургантом.

А в 2003 году начались съемки шоу Наша Russia для канала ТНТ – проекта, актеры которого, Сергей Светлаков и Михаил Галустян, сразу же стали любимцами миллионов. А в 2003 году телеканал ТНТ согласился стать спонсором нового проекта – скетч-шоу Наша Russia.

17 мая 2008 года на Первом канале (Россия) появилась передача с загадочным названием Прожекторперисхилтон, где четыре остроумца Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Иван Ургант и Сергей Светлаков с юмором обсуждают политические, спортивные, светские и любые другие новости уходящей недели. Причем, шутки рождаются тут же, ведущие импровизируют, заряжают позитивом и хохотом телезрителей за 40 минут, отведенных им в выходной вечер на центральном телевидении.

В 2008 году вместе с коллегой по команде Уральские пельмени в родном  Екатеринбурге он создал Мастерскую хорошего настроения – сеть магазинов подарков собственного производства и фантазий.

С сентября 2009 года на Первом канале стартовало новое импровизационное шоу Южное Бутово, главными действующими лицами которого стали Сергей Светлаков и Дмитрий Брекоткин. Среди гостей программы можно заметить Гарика Мартиросяна, Тимура Батрутдинова, Тимура Родригеза и других звезд.

В январе 2010 года на экраны вышел полнометражный фильм Наша Russia: Яйца Судьбы, актером и теневым продюсером стал Сергей Светлаков. В списке самых кассовых релизов 2010 года Наша Russia. Яйца Судьбы заняла 2 место.

В конце 2010 года компания Bazelevs выпустила в прокат картину Елки. Практически вся рекламная кампания фильма была основана на лицах главных героев – Сергее Светлакове и Иване Уранте. Картина стала лидером российского проката по сборам среди российских картин, начиная с 2007 года.

В 2011 году вышел фильм Бедуин, где у Сергея драматическая роль (он играет врача в клинике для неизлечимо больных детей) была представлена на фестивале Кинотавр и Международном кинофестивале в Карловых Варах.

В конце 2011 года с успехом прошла премьера лирической комедии  Елки 2.

Личная жизнь

Еще в университете, Сергей познакомился со студенткой этого же вуза Юлей, и с 1997 года они стали жить вместе. 12 декабря (дата совпала с Днем рождения Сергея) 2008 года у них родилась дочь, которую назвали Настей. В 2012 году Сергей объявил о разводе с женой. Сейчас актер встречается с Антониной Чеботаревой из Краснодара (Россия).

Фильмография

  • 2008 – Треск
  • 2009 – Затерянный мир
  • 2010 – Наша Russia. Яйца Судьбы
  • 2010 – мини-сериал Митрич
  • 2010 – Бриллиантовая рука 2
  • 2010 – Елки
  • 2011 – Бедуин
  • 2011 – Елки 2
  • 2012 – Камень
  • 2012 – Джунгли

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ввв  (аноним)  24.03.2013, 13:54
Оценка:  0
ввв
А как можно стать актёром без актёрского образования ? Да ещё комедийным и популярным ? Не надо за всю страну говорить , Если вам лично нравится он вы ещё не вся страна ,
гость  (аноним)  30.05.2011, 23:35
Оценка:  +2
гость
Красавец!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь