Переключиться на мобильную версию

Даррен Хейз / Darren Hayes

Даррен Хейз – певец, поэт и композитор, один из основателей дуэта Savage Garden.

Биография  Даррена Хейза
Биография Даррена Хейза
AP

Даррен Хейз родился 8 мая 1972 года в австралийском городе Брисбене. Даррен был младшим из троих детей в семье.

Даррен с детства был преданным поклонником Звездных Войн – в более зрелом возрасте он даже участвовал в кастинге на роль в Эпизоде Третьем: Месть Ситхов, но не прошел его.

Во время учебы в школе Хэйз пел в мюзиклах Bye Bye Birdie и Man Of Steel, а также выступал на школьных концертах, в том числе и на своем выпускном вечере в 1989 году. 

Начало карьеры

Любовь к музыке взяла свое, и будущий певец покинул образовательное заведение, так и не получив диплома.

В 1993 году Даррен ответил на объявление Дэниэла Джонса о поиске солиста в группу Red Edge. Хотя на прослушивании голос Хэйза то и дело срывался от волнения, он был принят.

Однако дела у Red Edge не пошли, и после распада группы Хэйз и Джонс решили работать вместе как дуэт.

Музыканты решили назвать свой дуэт Crush, но в Великобритании уже существовала группа с таким именем. Тогда дуэт назвался Savage Garden, позаимствовав эти слова из романа Энн Райс Вампир Лестат.

Звездный час

Решив этот вопрос, артисты приступили к записи первого альбома в 1995 году.

Через год они взлетели на вершины чартов по всему миру с заводным синглом I Want You.

Затем последовал романтичный трек To The Moon And Back, а за ним умопомрачительная баллада Truly Madly Deeply.

В Нью-Йорке Дарен написал второй альбом Savage Garden под названием Affirmation в 1999 году.

Два сингла с этого диска – I Knew I Loved You и Animal Song – нашли горячий отклик в сердцах слушателей, а группа удостоилась чести выступать на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году.

На тот момент Даррен уже стал официальным лицом Savage Garden, он же и сообщил о распаде группы в 2001 году.

В 2002 году Хэйз представил миру свой сольный дебют Spin. В музыкальном плане он напоминал творчество Savage Garden, но вместо софт-рокового оттенка звучания Даррен обратился к R&B, хотя первым синглом с пластинки стала баллада Insatiable.

Альбом определенно пользовался успехом, но вот лейбл остался недоволен Дарреном – они ожидали таких же высоких продаж, как от распавшегося дуэта. Работа над вторым альбомом заняла у Хэйза два года.

Альбом The Tension And The Spark стал большим шагом вперед для Даррена как для автора-исполнителя, однако смелый уклон в электронику, продемонстрированный на первом сингле с работы – танцевальном треке Popular, окончательно испортил отношения артиста со звукозаписывающей компанией.

В 2004 году Даррен перебрался жить в Англию, а после выхода сборника лучших хитов Truly Madly Completely (The Best Of) (2005) артист ушел со студии Columbia и основал собственный лейбл Powdered Sugar.

В 2007 году Хейз закончил свой третий альбом This Delicate Thing We've Made, на который вошли как быстрые танцевальные, так и медленные романтичные композиции, украшенные нежным и чувственным вокалом певца.

Личная жизнь

В 1994 году Даррен женился на визажисте Колби Тейлор, которая была его первой любовью. Во время головокружительного взрыва популярности группы Savage Garden в конце 90-х они еще были женаты. Супруги отдалились в 1998, а в 2000 развелись. Большинство текстов песен из второго альбома группы под названием Affirmation были связаны с разводом Даррена. 

19 июня 2006 года Даррен женился на своем бойфренде, Ричарде Каллене, с которым к тому времени их уже связывали двухлетние отношения. Несмотря на то, что пресса догадывалась о его ориентации на протяжении всей музыкальной карьеры, Даррен держал свою личную жизнь в секрете. Даррен и Ричард живут в Лондоне.

Дискография

  • 2002 – Spin
  • 2004 – The Tension and the Spark
  • 2007 – This Delicate Thing We’ve Made
  • 2011 – Secret Codes And Battleships 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2017, 18:54
Оценка:  0
гость
я очень восхищаюсь его творчеством...жаль,что так рано завершил свою музыкальную карьеру...и,конечно,очень жаль,что он не натурал... успехов ему.
Aysel  (аноним)  14.08.2015, 03:38
Оценка:  0
Aysel
Prekrasniy pevec s prekrasnoy dushoy.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь