Переключиться на мобильную версию

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева – российская певица и актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации.

Биография Нонны Гришаевой
Биография Нонны Гришаевой
nonnagrishaeva.ru

Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 года в Одессе (Украина). Ее прабабушка и прадедушка были оперными певцами, и выступали на сцене театра Ла Скала.

Нонна Гришаева окончила Одесскую балетную школу и музыкальное училище (класс вокала). Ее дебют состоялся на сцене местного театра оперетты, когда Нонне Гришаевой исполнилось десять лет. Она подала документы в театральное училище в Москве, но в последний момент, поддавшись на уговоры матери, вернулась в родной город.

Нонна Гришаева вновь отправилась в столицу в рамках гастролей студентов музыкального училища. Ребята ставили музыкальный спектакль Принцесса на горошине, который с успехом прошел на сцене театра Романа Виктюка.

Начало карьеры

Нонна Гришаева стала студенткой Высшего театрального училища имени Щукина. Она делила комнату в общежитии с актрисой Марией Ароновой.

В 1994 году Нонна Гришаева получила диплом, и присоединилась к актерской труппе театра имени Вахтангова. Позже она покинула этот театр, и начала выступать в постановках Театра киноактера и театра Квартет И.

В 1996 году Нонна Гришаева приняла участие в съемках боевика Полицейская история 4. Первый удар с Джеки Чаном в главной роли. Съемки картины проходили в Ялте, и она долго не рассказывала режиссеру о своей беременности. Позже знаменитый Джеки Чан восхитился профессионализмом юной актрисы.

В 2004 году Нонна Гришаева исполнила свою первую главную роль в театре, в спектакле Мадемуазель Нитуш. До этого ей доставались малоприметные роли.

В тоже время актриса начала сниматься в ситкомах: Моя прекрасная няня, Люба, дети и завод, Кто в доме хозяин.

Звездный час

В 2008 году Нонна Гришаева присоединилась к съемочной группе нашумевшего комедийного сериала Папины дочки.

В 2008 году Нонна Гришаева и Александр Олешко стали выступать в проекте Большая разница. Продюсер Александр Цекало пригласил артистов, став свидетелем их удачной импровизации на одном из концертов.

В 2009 году Нонна Гришаева в паре с певцом Марком Тишманом одержала победу в третьем сезоне музыкального проекта Две звезды на Первом канале.

Весной 2010 года состоялась презентация дебютной книги Нонны Гришаевой под названием Советы Дочкам. Через полгода актриса представила авторское комедийное шоу Нонна, давай! на Первом канале.

21 Июля 2012 года Нонна Гришаева выпустила свой первый сольный альбом. До этого она выступала с музыкальной композицией Танго в одной из программ телеканала Дождь.

Нонна Гришаева стала телеведущей очередного сезона музыкального конкурса Две звезды наряду с Дмитрием Нагиевым. Дата премьеры телевизионного проекта – февраль 2012 года.

В феврале 2012 года начался проект Две звезды-3, где Нонна Гришаева стала ведущей совместно с Дмитрием Нагиевым.

Нонна Гришаева с супругом Александром Нестеровым на церемонии вручения премии МУЗ ТВ 2011 3 июня 2011 года

К 2012 году Нонна Гришаева вошла в число самых востребованных пародийных артисток на ТВ. Ее годовой доход оценивается более чем в 1 млн. долларов. Гонорар актрисы за ведение четырехчасового мероприятия составляет от 600 до 800 тысяч руб.

В 2013 стала ведущей нового шоу на первом канале Один в один.

Личная жизнь

Ее первым супругом был актер и музыкант Антон Деров. Их свадьба состоялась через несколько дней после выпускного в театральном училище, а в 1996 году у пары родилась дочь Анастасия.

В 2006 году Нонна Гришаева вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал актер Александр Нестеров, а сама свадебная церемония прошла в центре Праги, в компании нескольких друзей. В декабре 2006 года у них родился сын Илья.

Фильмография

  • 1976 – Розыгрыш
  • 1992 – Риск без контракта
  • 1995 – Московские каникулы
  • 1996 – Полицейская история 4. Первый удар
  • 1997 – Это несерьезно
  • 1997 – Графиня де Монсоро
  • 2001 – Идеальная пара
  • 2001 – Место на земле
  • 2002 – Деньги
  • 2002 – Тайная сила
  • 2004 – Ландыш серебристый 2
  • 2004 – Холостяки
  • 2004 – Моя прекрасная няня
  • 2004 – Надежда уходит последней
  • 2005 – 2006 – Люба, дети и завод
  • 2006 – Азирис Нуна
  • 2006 – Утесов. Песня длиною в жизнь
  • 2006 – 2008 – Кто в доме хозяин?
  • 2006 – День денег
  • 2006 – Кодекс чести 3
  • 2007 – Клуб 69
  • 2007 – День выборов
  • 2008 – Тушите свет
  • 2008 – День радио
  • 2008 – Фотограф
  • 2008 – Тариф Новогодний
  • 2009 – 2013 – Папины дочки
  • 2010 – Ирония любви
  • 2010 – Трубадур
  • 2010 – Как казаки...
  • 2010 – На измене
  • 2010 – О чем говорят мужчины
  • 2011 – All inclusive, или Все включено
  • 2012 – Служу Советскому союзу
  • 2012 – Тот еще Карлосон
  • 2012 – Zолушка
  • 2012 – Мужчина с гарантией
  • 2012 – Кордон следователя Савельева
  • 2012 – Новогодний переполох

Награды

  • Лауреат конкурса актерской песни им. Андрея Миронова
  • Лауреат международного конкурса Петербургский ангажемент
  • Лауреат Театральной премии МК За лучший женский тандем (за роль Денизы в спектакле Мадемуазель Нитуш 2005 года)
  • Заслуженная артистка России (2006 год)
  • Обладатель премии Женщина года 2009 в номинации Улыбка года за роль в сериале Папины дочки
  • Лауреат премии Золотой орел 2009 в номинации Лучшая женская роль на телевидении (Папины дочки)
  • Обладатель народной премии Телезвезда (27 февраля 2011 года, Украина) в номинации Любимая актриса (за ситком Папины дочки)
  • 23 декабря 2011 года была признана самой красивой женщиной России и была удостоена специальной премии Шик. Блеск. Красота

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь