Переключиться на мобильную версию

Джесси Айзенберг / Jesse Eisenberg

Джесси Айзенберг – американский актер театра и кино, драматург.

Биография Джесси Айзенберга
Биография Джесси Айзенберга
AP

Джесси Айзенберг родился 5 октября 1983 года в Нью-Йорке (США). Его мать Эми на протяжении 20 лет была профессиональной клоунессой, а отец Барри Айзенберг руководил клиникой, позже стал профессором колледжа.

У Джесси есть две сестры – Хэлли Кейт и Керри.

Окончив школу, Джесси поступил в Университет Нью-Йорка, однако так и не приступил к учебе из-за съемок.

Начало карьеры

В 1996 году Джесси Айзенберг стал членом популярной музыкальной группы The Broadway Kids и выступал в бродвейских мюзиклах.

В 1999 году, еще учась в школе, он получил роль в телевизионном сериале, впрочем, скоро проект закрыли. Параллельно Джесси играл на сцене в пьесе Собрание.

Следующей работой Айзенберга стал телевизионный фильм Молния: Огонь с небес (2001), за ним последовал независимый кинопроект Любимец женщин, получивший приз на кинофестивале в Сан-Диего.

В том же 2002 году в прокате успешно прошел еще один фильм с участием Айзенберга – Императорский клуб.

Звездный час

В 2004 году Айзенберг впервые снялся в фильме ужасов Таинственный лес Найта Шьямалана.

Пристальное внимание и похвалу критиков Айзенберг получил, сыграв одного из братьев в драме Кальмар и кит в 2005 году. Следующие два года Джесси работал в основном в театре, а в 2007 году он снялся вместе с Ричардом Гиром в комедийном триллере Охота Ханта.

В 2009 году Джесси Айзенберг сыграл главную роль в молодежной комедии Парк культуры и развлечений, где его партнершей стала Кристен Стюарт.

Неожиданно большой популярностью пользовался комедийный фильм ужасов Добро пожаловать в Zомбилэнд, в котором Айзенберг исполнил одну из ролей.

В 2008 году Джесси сыграл молодого еврея-хасида, получившего очень традиционное воспитание, но волею случая ставшего дилером экстази, в комедии Святые роллеры.

В 2010 году на экраны с успехом вышел фильм Дэвида Финчера Социальная сеть, в котором Джесси исполнил главную роль – основателя популярного сайта Facebook.

В сентябре 2010 года Айзенберг вместе с коллегами по Социальной сети появился на церемонии вручения призов MTV за лучшие видеоклипы.

В 2012 году снялся в драме Си-бемоль-кокос и в комедии Вуди Аллена Римские приключения, в 2013 году Джесси сыграл в криминальном триллере об иллюзионистах – Иллюзия обмана. В 2013 году по пьесе Айзенберга был поставлен спектакль Ревизионист с Ванессой Редгрейв, где сам актер сыграл одну из ролей.

Личная жизнь

Не женат.

Творческие достижения

Номинант на премию Оскар и Золотой Глобус за роль в фильме Социальная сеть.

Ву 2002 м году он был признан Самым многообещающим актером, за свою роль в фильме Любимец женщин.

Фильмография

  • 1999 – 2000 – Будь собой
  • 2001 – Молния: Огонь с небес
  • 2002 – Любимец женщин
  • 2002 – Императорский клуб
  • 2004 – Таинственный лес
  • 2005 – Оборотни
  • 2005 – Кальмар и кит
  • 2007 – Образование Чарли Бэнкса
  • 2007 – Живущий след
  • 2007 – Каждый день, как дождь
  • 2007 – Охота Ханта
  • 2008 – Предрасположенность
  • 2009 – Парк культуры и отдыха
  • 2009 – Добро пожаловать в Зомбилэнд
  • 2009 – Сексоголик
  • 2009 – Некоторые парни не уходят
  • 2010 – Святые роллеры
  • 2010 – Лагерь надежды
  • 2010 – Социальная сеть
  • 2011 – Рио
  • 2011 – Успеть за 30 минут
  • 2012 – Си-бемоль-кокос
  • 2012 – Отношение к славе
  • 2012 – Бесплатные образцы
  • 2012 – Римские приключения
  • 2013 – Он гораздо популярнее, чем ты
  • 2013 – Иллюзия обмана
  • 2013 – Двойник
  • 2013 – Ночные движения
  • 2014 – Рио 2
  • 2014 – Полуночное солнце
  • 2014 – Громче, чем бомбы

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь