Переключиться на мобильную версию

Эрика Дюранс / Erica Durance

Эрика Дюранс – канадская актриса.

Биография Эрики Дюранс
Биография Эрики Дюранс
AP

Эрика Дюранс  родилась 21 июня 1978 года в Калгари (Канада). Но в скором времени ее семья переехала в Три Хиллс (Канада). Там она и выросла.

В детстве у Эрики развивался интерес к музыке и драме. Девочка получила несколько ролей в театре, несмотря на то, что носила скобы на зубах. Но только после окончания средней школы Эрика начала задумываться об актерской карьере серьезно.

Начало карьеры

Она переехала в Ванкувер и посвящала любимому делу все свободное и несвободное время.

В возрасте 18 лет, она вышла замуж, взяв фамилию мужа. В первых ролях, ее имя значилось как Эрика Паркер.  Работы были не столь важными и значительными по стандартам Голливуда, но они безусловно помогли ей в подготовке к будущим серьезным ролям.

В 2002 году актриса сделала большой скачок к профессиональным актерам, получив роль в триллере Несчетный.  Несмотря на неплохой бюджет (почти три миллиона долларов) фильм получил плохие отзывы от критиков и гуру кино.

Вскоре после этого актриса снялась в фильмах Ветры дьявола, повествующий о смерчах, и Дом мертвых – адаптация популярной видеоигры.

Звездный час

В 2004 году Эрика снялась в нескольких эпизодах сериала Андромеда и была задействована в шоу Tru Calling. Также она получила роль Лоис Лэйн в сериале о юных годах Супермена – Смолвиль. Безусловно на данный момент это ее лучшая роль, что подтверждают огромное количество фанатов, требующих Эрики больше.

В 2006 году вышел сиквел нашумевшего малобюджетного триллера Эффект бабочки, где Эрика получила роль красивой и уязвимой Джулии, девушки главного персонажа. Это одна из наиболее важных ее работ.

Осенью 2006 года, состоялась премьера 6-ого сезона сериала Смолвиль.

В 2006 году Эрика попала на обложку майского выпуска журнала FHM, а в рейтинге ста самых сексуальных женщин мира заняла 38-ю позицию.

В 2007 году ей досталась 20-я позиция в этом же рейтинге, а в 2008 г. она была уже на 15-м месте. В 2007 году журнал Maxim напечатал Эрику на обложке своего октябрьского номера.

В 2012 году Дюранс в главной роли в телесериале В надежде на спасение.

Личная жизнь

Первый брак был с Уэсли Паркером.

Второй брак с канадским актером Дэвидом Палффи.

Фильмография

  • 2002 – Непостижимый ужас 
  • 2003 – Дом мертвых
  • 2003 – Дьявольский ветер
  • 2004 – 2010 – Тайны Смолвилля
  • 2004 – Андромеда 
  • 2004 – Вернуть из мертвых 
  • 2004 – Звездные врата SG-1
  • 2004 – Собиратель душ
  • 2006 – Эффект бабочки 2 
  • 2009 – Шервудский лес 
  • 2011 – Ангелы Чарли
  • 2012 – В надежде на спасение

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь