Переключиться на мобильную версию

Ольга Шелест

Ольга Шелест – популярная российская теле- и радиоведущая (MTV Россия, Муз-ТВ, СТС, Звезда, радио Маяк и др.), актриса, ви-джей, журналист.

Биография Ольги Шелест
Биография Ольги Шелест
Fotobank – Getty Images

Ольга Шелест родилась 23 января 1977 года в Набережных Челнах (Россия), где прошли ее детство и юность.

С отличием окончила художественную школу.

В 1994 году Шелест приехала в Москву поступать во ВГИК (Институт кинематографии), но опоздав на вступительные экзамены и подалась в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. Литовчина на факультет тележурналистики.

Начало карьеры

Спустя месяц своего пребывания в Москве, по конкурсу прошла телеведущей на канал Муз-ТВ, где успешно проработала полгода, но не сошлась характером с программным директором и ушла.

Через несколько месяцев, снова успешно выдержав конкурсные испытания, попала на СТС, где вела программу Музыкальный проспект. Далее был музыкальный канал НТВ-плюс.

В 1997 году студентку 3-го курса Института телевидения и радиовещания Ольгу Шелест взяли ведущей на канал BIZ-TV, а спустя год, открылся канал МTV Россия, куда Ольга перешла вместе со всей своей телевизионной группой.

Стоит отметить, что на BIZ-TV Ольга познакомилась с молодым и амбициозным телепродюсером Алексеем Тишкиным, ныне режиссером, продюсером и сценаристом.

Звездный час

В 1998 году Алексей Тишкин запустил на МTV телепрограмму об экстремальных видах спорта  Новая атлетика!, ведущей которой и стала Шелест.

В 1999 году, будучи уже популярным виджеем МTV, Ольга образовала творческий тандем с Антоном Комоловым, совместно с которым вела программы Бодрое утро и Правило Буравчика.

В 2002 году, в связи со сменой власти на канале, Ольга Шелест после ухода с музыкального канала вела передачу Утро на НТВ.

В 2004 году Ольга  дебютировала в качестве актрисы в сериале Карусель.

2006 год ознаменовался для Ольги проектом Народный Артист-3, который она вела совместно с Оскаром Кучерой на канале Россия.

В 2007 году тандем Комолов-Шелест снова возродился: на канале Звезда вышло развлекательное шоу Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест.

2008 году Ольга участвовала в проекте Цирк на Первом, в котором Ольга поразила зрителей и жюри самыми сложными и зрелищными номерами, дошла до финала и стала обладательницей Суперкубка по итогам двух проектов: Цирк со звездами и Цирк на Первом.

Кроме того, в 2008 году Ольга впервые снялась в большом кино: в фильме Дмитрия Грачева Невеста любой ценой, премьера которого состоялась в сентябре 2009 года.

Также в 2009 году Ольга совместно с другими ведущими Маяка приняла участие в русском дубляже фильма Ричарда Кертиса Рок-волна и мультфильма Ледниковый период 3: Эра динозавров, вместе с Антоном Комоловым получила премию Радиомания в номинации Лучший ведущий программы, шоу, а также стала ведущей главной музыкальной церемонии страны МУЗ-ТВ 2009.

Ольга является постоянной со-ведущей телеигры Крокодил совместно с Тимуром Родригезом на Муз-ТВ.

В 2012 году приняла участие в церемонии передачи олимпийского огня в Англию.

Личная жизнь

Живет в гражданском браке с Алексеем Тишкиным.

Телепроекты

  • Клипомания (Т-10)
  • Русский час (Муз-ТВ)
  • Музыкальный проспект (СТС)
  • Музыкальный хит-парад (НТВ+ Музыка)
  • Biz-парад (Biz-TV)
  • Каприз (MTV Россия)
  • Новая атлетика (MTV Россия)
  • Бодрое утро (MTV Россия)
  • Сводный чарт (MTV Россия)
  • NewAVideoActve (MTV Россия)
  • Правило Буравчика (MTV Россия)
  • Утро на НТВ (НТВ)
  • Народный артист-3 (Россия)
  • Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест (телеканал Звезда)
  • Евровидение-2008 (Россия)
  • Премия Муз-ТВ 2009 (Муз-ТВ)
  • Крокодил (вместе Тимуром Родригесом) (Муз-ТВ)
  • Танцы со звездами (гала-концерт 2010) (Россия)
  • Девчата (Россия)
  • Евровидение-2010 (Россия)
  • Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом (Первый канал)
  • Стилляги-шоу  (Россия)
  • Поколение MTV. Мы любим 90-е (MTV Россия)
  • Звездный талисман (Муз-ТВ)
  • Большой город (СТС)
  • Детское Евровидение
  • БезУМно красивые (Муз-ТВ)
  • Сто к одному (Россия)
  • Евровидение-2012 (Россия) (комментатор)
  • Пойми меня (ведущая)

Фильмография

  • 2004 – сериал Карусель
  • 2006 – Ледниковый период 2: Глобальное потепление
  • 2009 – Рок-волна
  • 2009 – Горячие новости
  • 2009 – Ледниковый период 3: Эра динозавров
  • 2009 – Невеста любой ценой 
  • 2012 – Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь