Переключиться на мобильную версию

Оскар Кучера

Оскар Кучера – музыкант, российский актер, телеведущий, радиоведущий.

Биография Оскара Кучеры
Биография Оскара Кучеры
oskarkuchera.ru

Оскар Кучера рoдилcя 11 aвгycтa 1974 гoдa в Mocквe (Россия), в артистической семье. Отец – кинорежиссер Александр Боголюбов, мама работала в бюро пропаганды киноискусства.

С первого класса Оскар занимался в школе-студии художественного слова.

Начало карьеры

B 1996 окончил ГИТИС, мастерскую Давида Ливнева. Играл в театре Ермоловой, МХАТе, театре киноактера.

С 1995 года работал на радио Серебряный дождь, вел программу Кучерявый вечер, с 2000-го – работал на Авторадио.

Звездный час

В 2001 году, пройдя конкурс, Кучера стал ви-джеем на Муз-ТВ, где вел программу Сиеста.

В 2003 году его кандидатуру утвердили в качестве ведущего игрового шоу Ринг на телеканале НТВ, однако этот проект в эфире так и не появился.

В мае 2005 года Кучера стал ведущим шоу Лжец на телеканале НТВ, а в марте 2006 года телепроекта Народный артист-3 на канале Россия.

Сыграл роли двух лейтенантов – Порохню в сериале Улицы разбитых фонарей и Куренкова в Солдатах. Озвучил зебру Марти в голливудском мультфильме Мадагаскар.

В 2006 получил роль помощника спецагента в боевике Код апокалипсиса, съемки которого проходили во Франции, Норвегии и Италии.

С 2009 года соведущий передачи Топ Гир: Русская версия. В 2011 принял участие в популярной украинской передаче Зірка+Зірка на телеканале 1+1. Также в 2011 году стал ведущим Программы Кулинарный поединок на телеканале НТВ и иллюзионного шоу Удиви меня на канале ТВ3.

Личная жизнь

Оскар Кучера был женат трижды – первый брак был скоропалительным – с первой супругой Юлией они поженились в 20-летнем возрасте и довольно быстро разошлись.

Вторая жена Оскара Кучеры – Майя. Победительница конкурса красоты, с которой Оскар познакомился на дне рождения у знакомых. У них родился сын Александр. Но брак оказался непрочным.

Еще, будучи женатым, Кучера познакомился с девушкой Юлией – она была продавщицей в бутике. У них завязался роман, но вскоре они разошлись. А когда Юлия узнала из прессы, что Оскар развелся, нашла его номер и позвонила. Она рассказала ему, что у них растет сын Александр. Когда Оскар увидел мальчика, он не сомневался, что это его ребенок – он был очень похож на Оскара в детстве. С 2006 года Оскар Кучера живет вместе со своей третьей женой – Юлией, у них три ребенка – сыновья Александр и Даниил, и дочь Алисия.

Фильмография

  • 1985 – Батальоны просят огня
  • 2004 – Улицы разбитых фонарей. Менты-6
  • 2004 – На углу у Патриарших 4
  • 2004 – Чай, кофе, потанцуем…
  • 2005 – Свадьба Барби
  • 2005 – Мужской сезон: Бархатная революция
  • 2006 – Любовь моя
  • 2006 2010 – Солдаты
  • 2006 – Улицы разбитых фонарей. Менты 7
  • 2006 – Русские деньги
  • 2007 – Парадокс
  • 2007 – Код апокалипсиса
  • 2007 – 20 сигарет
  • 2007 – Руд и Сэм
  • 2007 – Улицы разбитых фонарей. Менты 8
  • 2008 – Короли игры
  • 2008 – Все могут короли
  • 2008 – Рука на счастье
  • 2009 – След саламандры
  • 2011 – Улицы разбитых фонарей. Менты 10
  • 2011 – Мужчина во мне
  • 2011 – Улицы разбитых фонарей. Менты 11
  • 2011 – Молодожены
  • 2012 – Мужской сезон 2: Время гнева
  • 2012 – Новые приключения Аладдина
  • 2013 – Французский шпион
  • 2013 – Нереальная любовь

Награды

  • 2002 – Премия Овация
  • 2003 – Знак качества в номинации Лучший телеведущий развлекательной программы

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Марина  (аноним)  05.11.2011, 17:50
Оценка:  0
Марина
Моего сына тоже зовут Оскар Александрович))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь