Переключиться на мобильную версию

Елизавета Арзамасова

Елизавета Арзамасова – российская актриса театра и кино.

Биография Елизаветы Арзамасовой
Биография Елизаветы Арзамасовой
arzamasova.ru

Елизавета Арзамасова родилась 17 марта 1995 года в Москве. Актрисой она хотела стать с раннего детства и уже в четыре года впервые снялась в кино. Стремление Елизаветы Арзамасовой к кино было необычайно велико, что родители решили не препятствовать желаниям дочери и вскоре она начала сниматься.

Начало карьеры

Сначала юная актриса исполняла небольшие эпизодические роли. Так, она появилась в фильмах КовчегВсадник по имени смерть и Посылка с Марса, а также сериалах Линия защиты, Место под солнцем и Адвокат.

В это же время Елизавета Арзамасова занималась в музыкальной студии при ГИТИСе (Институт театрального искусства). В 2003 году юная актриса получила приглашение на кастинг в Московский театр Эстрады. Ей досталась главная роль в мюзикле Энни, поставленном режиссером Ниной Чусовой. За эту работу Елизавета Арзамасова получила приз зрительских симпатий на 9-м театральном фестивале Московские дебюты.

В 2005-м актриса появилась на сцене Московского академического музыкального театра Новая Опера, где сыграла юную Анастасию Романову в опере Анастасия, а в 2007-м вышла на сцену МХТ им. Чехова в спектакле Человек-подушка.

Звездный час

Известность пришла к актрисе в 2007 году. Она получила одну из главных ролей в новом ситкоме канала СТС Папины дочки: Елизавета Арзамасова сыграла Галину Сергеевну, самую умную и рассудительную дочь психотерапевта Сергея Васнецова. Сериал быстро завоевал популярность, что обеспечило всенародную популярность актрисе и ее коллегам.

Съемки сериала Папины дочки продолжаются по сей день. Елизавета Арзамасова продолжает играть Галину Сергеевну и параллельно принимает участие в других проектах в кино и театре.

30 января 2010 года четырнадцатилетняя Елизавета Арзамасова впервые исполнила роль Джульетты в знаменитой шекспировской постановке Сергея Алдонина Ромео и Джульетта в Московском театре им. Станиславского. Ее партнером по сцене стал актер Филипп Бледный, коллега по съемочной площадке сериала Папины дочки.

Елизавета Арзамасова также снялась в нескольких полнометражных картинах. Она появилась в романтической комедии Любовь в большом городеВ плену времени, Рябиновый вальс.

В 2009 году Елизавета Арзамасова сыграла одну из ведущих ролей в военной драме Владимира Хотиненко Поп, где ее партнерами стали Сергей Маковецкий и Нина Усатова.

В 2010 году Елизавета Арзамасова дебютировала в музыкальной сфере, и представила композицию Я твое солнце. Кроме того, актриса приняла участие в телевизионном проекте Лед и Пламень на Первом канале. Вместе с партнером Максимом Стависким она заняла второе место в рамках этого шоу, трансляция которого проходила в 2010 году. 

В том же году  Елизавета Арзамасова провела церемонию вручения премии Хрустальный лед и Международный телевизионный конкурс юных музыкантов Щелкунчик.

В октябре 2011 года Елизавета Арзамасова приняла участие в мюзикле Звуки музыки на сцене Московского дворца молодежи.

В 2012 году Елизавета Арзамасова подарила свой голос шотландской принцессе Мериде, героине анимационной картины Храбрая сердцем.

Летом 2012 года Елизавета Арзамасова окончила школу, и удивила поклонников своим решением о высшем образовании: девушка отказалась от театрального училища в пользу продюсерского факультета Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Тем не менее, Елизавета Арзамасова продолжает принимать участие в театральных и кинематографических проектах и заниматься сольной музыкальной карьерой.

Фильмография

  • 2001  Линия защиты
  • 2002  Ковчег
  • 2002  Сабина
  • 2003 – 2004  Адвокат Иришка
  • 2004  Всадник по имени Смерть
  • 2004  Только ты или богатая Лиза
  • 2004  Рагин
  • 2004  Посылка с Марса
  • 2004  Место под солнцем
  • 2004  Кулагин и партеtры
  • 2005  Эшелон Катя
  • 2005  Частный детектив
  • 2005  Возвращение тридцатого
  • 2006  В плену времени
  • 2006  Под ливнем пуль
  • 2006  Волкодав из рода Серых Псов
  • 2007 – 2012  Папины дочки
  • 2007 – Я сыщик
  • 2007  Свои дети
  • 2007  Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
  • 2008  Агентство Мечта
  • 2009  Любовь в большом городе
  • 2009  Братья Карамазовы
  • 2009  Поп
  • 2009  Рябиновый вальс
  • 2010  Вышел ежик из тумана
  • 2010  Бенефис
  • 2011  Достоевский
  • 2012  Храбрая сердцем
  • 2012  Снежная Королева
  • 2012  Красная шапочка

Награды

  • 2001  World Championships of Performing Arts(Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств) Серебряная медаль в номинации Демонстрация театрального костюма. Золотая медаль в номинации Оригинальный вокал 
  • 2004 – IX Театральный Фестиваль Московские Дебюты  Приз Зрительских симпатий за роль Энни в одноименном мюзикле
  • 2006 – XIV Международный Детский фестиваль Артек  Диплом За талантливую актерскую работу в фильме В плену времени
  • 2006 – IV Фестиваль отечественного кино Московская премьера  Приз за лучшую детскую роль за фильм В плену времени
  • 2009 – VII Международный кинофестиваль Меридианы Тихого океана – Приз имени актера Юла Бриннера – Как самой многообещающей молодой актрисе

Подготовлено по материалам открытых источников.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь