Переключиться на мобильную версию

Кэтрин МакФи / Katharine McPhee

Кэтрин МакФи – американская певица, поэтесса, актриса, модель.

 

Биография Кэтрин МакФи
Биография Кэтрин МакФи
AP

Кэтрин  МакФи родилась 25 марта 1984 года в Лос-Анджелесе (США). Начала петь с двух лет, и ее мать Патриция Берч МакФи, тренер по вокалу и настоящая певица кабаре, заметила музыкальный талант у своей дочери и решила заниматься с ней.

Начало карьеры

МакФи закончила школу в 2002 году. Там она занималась плаванием и играла трагические роли в школьном театре. Она выступала в пьесах вместе со своей старшей сестрой Адрианой. После этого МакФи поступила в Бостонскую консерваторию на три семестра и играла в музыкальном театре. Снималась в мюзиклах и телефильмах.

Обучаясь в консерватории, у Макфи уже был свой менеджер, вскоре который предложил ей пройти кастинг в телеведущие Лос-Анджелеса.   

Звездный час

В 2006 году Кэтрин Макфи предложили роль в музыкальном фильме Crazy, а буквально через год певицу пригласили в пьесу The Ghost and Mrs. Muir и Annie Get Your Gun, где она сыграла главную роль.

Актриса также снималась в телесериале You Are Here – проект канала MTV.

Далее Кэтрин решила посветить себя музыке. В этом же 2006 году, она подписала соглашение со звукозаписывающим лейблом Sony BMG's RCA Records. Через несколько месяцев Кэтрин Макфи записала синглы: Somewhere Over the Rainbow и My Destiny, которые несколько недель держались на вершинах чартов Канады и США.

Первая студийная пластинка под скромным названием Katharine McPhee вышла в конце 2007 года, и сразу же вошел в TOP-чарт США Billboard 200 Albums Chart. 

В 2008 году Макфи сыграла эпизодическую роль в фильме Мальчикам это нравится, далее последовала картина Сообщество.  В перерывах между съемками, Кэтрин записала свой второй альбом Unbroken, который повторил судьбу первого.

Молодой девушкой все больше заинтересовались продюсеры, Кэтрин приглашали на американские телешоу, она записывала трэки с самыми известными певцами. Девушка снималась в десятках рекламных роликов.  

2011 год получился у Кэтрин Хоуп Макфи самым трудным, она разрывалась между съемками фильмов и записью пластинки Christmas Is the Time…To Say I Love You. На экраны вышли фильмы: Челюсти 3D, Ты можешь не целовать невесту.

Личная жизнь

Замужем за актером Ником Кокасом.

Дискография

  • 2011 – Christmas Is the Time to Say I Love You
  • 2010 – Unbroken
  • 2007 – Katharine McPhee 

Фильмография

  • 2012 – Жизнь как шоу
  • 2012 – Притворись моим мужем
  • 2011 – Мир, любовь и недопонимание
  • 2011 – Челюсти 3D
  • 2010 – The Pink House
  • 2009 – Сообщество
  • 2008 – Мальчикам это нравится
  • 2008 – Crazy
  • 2004 – CSI: Место преступления Нью-Йорк
  • 1999 – Гриффины 


Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь