Переключиться на мобильную версию

Маша Распутина

Маша Распутина – российская поп-певица.

Биография Маши Распутиной
Биография Маши Распутиной
Fotobank – Getty Images

Маша Распутина (Алла Николаевна Агеева) родилась 13 мая 1959 года в деревне Уроп (Россия).

В школе Маша Распутина училась хорошо, в 18 лет, окончив школу, переехала в Кемерово (Россия) для получения высшего образования. В Кемерово Алла пробовала себя в разных профессиях, и через полгода, определившись с выбором, поступила в Кемеровский государственный университет культуры и искусств.

Начало карьеры

На вступительных экзаменах ее встретил педагог по вокалу из Тверского музыкального училища, который предложил ей поступать в его вуз. Маша поступила на дирижерско-хоровое отделение училища Твери и окончила его в 1988 году.

После окончания политехнического училища певица переехала в Москву, где познакомилась с музыкантами и записала свою первую песню Играй, музыкант.

Звездный час

В 1989 году песня стала хитом и получила Гран-при фестиваля поп и рок-музыки Пхеньян 89. В 1990 году Маша Распутина стала лауреатом рок-фестиваля В роке только девушки.

В 1991 году Распутина выпустила дебютный альбом Городская сумасшедшая, работа над которым продолжалась около года.

Проведя несколько концертов в поддержку дебютного альбома, Распутина дебютировала на Песне года и вскоре выпустила второй студийный альбом I Was Born in Siberia. Несмотря на англоязычное название, альбом не смог обеспечить ей прорыв на международной поп-сцене, хоть и принес определенную известность среди русскоязычного населения США и Европы. Альбом получил положительные отзывы критиков, которые отметили качественные аранжировки, соответствовавшие требованиям музыкальной моды.

В 2000 году, вскоре после рождения дочери, вышел новый альбом Маши Распутиной Поцелуй меня при всех, который певица записала, еще будучи беременной. В начале этого же года, после показа клипа Платье из роз, одно из американских изданий назвало Распутину самой сексуальной российской певицей за последнее десятилетие.

В 2001 году после выхода диска Живи, Страна! на три года Маша Распутина ушла со сцены и почти не давала интервью.

Возвращение состоялось во многом благодаря дуэту с Филиппом Киркоровым – песне Роза чайная. Второй дуэт с Киркоровым, Мечты, упрочил популярность Распутиной.

В апреле 2003 годаАлла Пугачева подарила Маше Распутиной свою песню Синяя птица.

Проведенный в апреле концерт в Санкт-Петербурге, где состоялась премьера песни, стал первым сольным выступлением певицы после трехлетнего перерыва.

В 2004 году вышел хит Мосты, написанный Игорем Николаевым и Игорем Крутым.

В 2008 году Маша Распутина провела успешный гастрольный тур по городам и деревням Московской области. Турне было продолжено в США, где певица выступила, в частности, в Майами и Нью-Йорке. В марте 2008 года вышел сборник Маша Распутина. The Best, куда был включен и новый хит певицы Развод.

Личная жизнь

Маша Распутина замужем за бизнесменом Виктором Захаровым. У Супругов есть дочь Маша.

От первого брака у певицы есть дочь Лида.

Дискография

  • 1991 – Городская сумасшедшая
  • 1993 – Я родилась в Сибири
  • 1994 – Синий понедельничек
  • 1995 – Маша Распутина (СИНГЛ)
  • 1996 – Я была на Венере
  • 1998 – Ты меня не буди
  • 2000 – Поцелуй меня при всех
  • 2001 – Живи, страна!
  • 2003 – Роза чайная
  • 2008 – Маша Распутина.The Best

Смотри онлайн-видео Маши Распутиной Платье из роз:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь