Переключиться на мобильную версию

Игорь Верник

Игорь Верник – советский и российский актер театра и кино, продюсер, радио- и телеведущий, музыкант, Заслуженный артист России (1999).

Биография Игоря Верника
Биография Игоря Верника
vernik.ru


Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в семье режиссера Всесоюзного радио, Народного артиста России Эмиля Григорьевича Верника и педагога музыкальной школы Анны Павловны Верник.

Начало карьеры

Когда Игорь подрос, он и сам поступил в это учебное заведение. Мальчик оказался одаренным, унаследовав от отца артистизм, а от матери – музыкальность. Он успешно окончил семь классов музыкальной школы №1 им. Прокофьева, став настоящим юным пианистом. Кроме того, Игорь с детства любил петь и очень переживал, когда его не взяли в детский хор Большого Театра – мальчик не подошел по возрасту. Быть может именно это небольшое поражение детских лет помогло Игорю очень серьезно настроиться перед поступлением в учебное заведение после школы.

Окончив 10-й класс, талантливый молодой человек подал документы сразу в три места – школу-студию МХАТ, ГИТИС и Щепкинское училище. И успешно прошел отбор во все! У Игоря был богатый выбор, и он остановился на МХАТе. Во время учебы Игорь не терял время даром – сразу начал играть, сначала на студенческом уровне, а потом дорос и до основного состава МХАТА.

Звездный час

Выпускная работа Верника так понравилась преподавателям, что талантливого молодого актера непосредственно после выпускного пригласили работать во МХАТе – одного из всех студентов его курса.

Верник оказался очень многогранным артистом. Актер театра и кино, ведущий передач и шоу, продюсер и музыкант – он, что называется, "везде успел".

Сегодня Игорь Верник продолжает играть во МХАТе, и постоянно задействован в среднем в 5-8 спектаклях. Среди них можно назвать и классические постановки (Тартюф, Яма, Процесс, Пиквикский клуб, Король Лир и т.д.).

Кроме того, в послужном списке актера несколько десятков фильмов.

Верник снимается очень много и охотно. Среди картин с его участием есть такие известные, как Мастер и Маргарита Юрия Кары, Папины дочки, Любовь в большом городе 2, Бомбила, 12 и многие другие.

Одной из последних ролей стала роль папы Малыша в фильме Тот еще Карлосон.

Но в основном среди телезрителей Игорь обрел популярность благодаря участию в телепередачах. Верник начал этот путь с программы Проще простого, которая шла на канале ТВЦ. Затем были Рек-тайм, Субботний вечер со звездой, Доброе утро, Седьмое чувство, Ночная жизнь городов мира и Для тебя. 

Детская любовь к музыке тоже не пропала даром: в свободное время актер иногда пишет песни. А в марте 2012 состоялась запись его сольного альбома. Игорь Верник получил награду имени Глинки за музыку к кинофильму Женская дружба, где он также снимался.

Еще одна сфера, где Игорь Верник успешно нашел себя – это радио. Вместе с братом Вадимом он ведет передачу Театральная среда братьев Верников на волне Радио Россия. Есть за плечами у Игоря и удачные радиопостановки.

У Игоря в семье – почти все артисты. Его брат-близнец Вадим Верник сегодня известен как телеведущий. А брат Ростислав, который старше Игоря на 9 лет, тоже получил образование в школе-студии МХАТа и стал актером. 

Личная жизнь

Был женат на Марии Верник с 2000 года по 2009 год. У пары есть сын Григорий Верник (род. 1999).

Фильмография

  • 1980 – Призываются весной
  • 1984 – Белая лошадь
  • 1985 – Батальоны просят огня
  • 1986 – Ягуар
  • 1987 – Мегрэ у министра
  • 1990 – Взбесившийся автобус
  • 1990 – Охота на сутенера
  • 1992 – Горячев и другие
  • 1993 – Раскол
  • 1994 – Лимита
  • 1994 – Мастер и Маргарита
  • 1994 – Сделай мне больно
  • 1995 – На углу, у Патриарших
  • 1995 – Орел и решка
  • 1997 – Новейшие приключения Буратино
  • 1998 – Чехов и К
  • 1998 – Знакомьтесь, Ленни Брюс
  • 1998 – 8 ½ $
  • 2001 – Любовь. Ru
  • 2001 – Хозяин Империи
  • 2002 – Упасть вверх
  • 2002 – Джокеръ
  • 2002 – Главные роли
  • 2002 – Мужская работа 2
  • 2004 – Время жестоких
  • 2005 – Бальзаковский возраст, или Все мужики сво
  • 2005 – Эти непредсказуемые мужчины
  • 2005 – В постели со звездой
  • 2005 – Мошенники
  • 2006 – 9 месяцев
  • 2006 – Дикари
  • 2006 – Капитанские дети
  • 2006 – Агония страха
  • 2006 – Жара
  • 2006 – Лифт
  • 2006 – Цветы для снежной королевы
  • 2007 – Мужская интуиция
  • 2007 – Вся такая внезапная
  • 2007 – 40
  • 2007 – 12
  • 2007 – Один в Новогоднюю ночь
  • 2007 – Женская дружба
  • 2008 – Кардиограмма любви
  • 2009 – Журов
  • 2010 – 2011 – Жаным
  • 2010 – Мужчина в моей голове
  • 2010 – Любовь приходит не одна
  • 2010 – Любовь в большом городе 2
  • 2010 – А счастье где-то рядом
  • 2011 – Химик
  • 2011 – Бомбила бизнесмен Арсений Балабанов
  • 2011 – Лектор
  • 2012 – Дальнобойщики 3
  • 2012 – Тот еще Карлосон!
  • 2012 – Мамы
  • 2013 – Процесс

Награды

  • Заслуженный артист Российской Федерации
  • Заслуженный артист Чеченской республики

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2015, 18:34
Оценка:  0
гость
Оскара надо дать в номинации " зубы года"! (зависть)
гость  (аноним)  21.04.2015, 18:31
Оценка:  0
гость
Баловень фортуны, везунчик, любимчик, бабий угодник! Плохого ничего не скажешь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь