Переключиться на мобильную версию

Хью Хефнер / Hugh Hefne

Хью Хефнер – американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала Playboy, а также основатель компании Playboy Enterprises.

Биография Хью Хефнера
Биография Хью Хефнера
AP

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго (США).

После получения высшего образования он присоединился к вооруженным силам в течение короткого промежутка времени в конце Второй мировой войны.

Начало карьеры

В Армии он работал, как клерк для Армейских газет и большую часть времени потратил на рисования рисунков. После армии Хью взял художественные классы в Чикагском Институте Искусства и позже учился в университете Иллинойс на факультете философии.

Хефнер работал в журнале Esquire, как автор статей. Тогда он уже придумал идею для собственного журнала, названного Мальчишником (Stag Party). К сожалению, название уже было зарегистрировано, и он впоследствии выбрал название Плэйбой ( Playboy), в честь спортивного автомобиля, тогда изо всех сил пытающегося войти в производство.

Звездный час

И в декабре1953 года, представил на суд читателей первый номер своего журнала Плэйбой. Обложку первого номера украшала самая знаменитая фотография Мерилин Монро.

Журнал вышел тиражом 50 тыс. копий, а к 1959 тираж вырос до миллиона копий.

Сейчас самый продаваемый в мире журнал для мужчин  PLAYBOY. Его тиражи на родине больше, чем у Esquire, GQ и Rolling Stone вместе взятых. Почти 9 миллионов американцев ежемесячно читают PLAYBOY.

Торговая марка PLAYBOY является исключительной собственностью компании Playboy Enterprises Inc., которая владеет также одноименной телестудией, сетью по продаже концептуально выдержанных товаров, казино и сервером Playboy.com.

Кроме того, в рамках компании существует особый PLAYBOY фонд, материально поддерживающий такие, например, начинания, как половое воспитание и поиски лекарства от СПИДа. Не говоря уже о борьбе за права сексменьшинств.

В 1992 году о нем был снят документальный фильм Хью Хефнер: однажды, а в 1998 для видео был сделан документальный фильм Плэйбой: история.

Нынче журнал не только один из самых популярных изданий во всем мире, но и считается неоспоримым историческим свидетельством того, как свобода слова пробивала себе путь в Соединенных Штатах.

Личная жизнь

Хью был женат  на Милдред Вилльямс. У пары есть дочь Кристи и сын Дэвид Пол.

В 1959 году Хью разводится с Милдред Вилльямс и 30 лет жил холостяком, хотя у него были постоянные отношения со многими девушками. И только в 1989 году женился на модели Кимберли Конрад, с которой прожил также 10 лет.

С 2000 года Хью Хефнер жил в своем особняке с 7 девушками в возрасте от 18 до 28 лет.

В декабре 2010 года было объявлено о помолвке Хефнера и 25-летней модели Playboy Кристал Харрис. Свадьба должна была состояться 18 июня 2011 года. 

31 декабря 2012 года женился на молодой модели Кристал Харрис.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.04.2013, 16:24
Оценка:  0
гость
НОЛЬ.....ПОЛНЫЙ И НЕОСПОРИМЫЙ )))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь