Переключиться на мобильную версию

Мария Берсенева

Мария Берсенева – российская актриса.

Биография Марии Берсеневой
Биография Марии Берсеневой
bersenevamaria.ru

Мария Берсенева (Мария Шипова) родилась 30 мая 1981 года в Москве (Россия). Ее отец – подполковник милиции в отставке, тренер, спортивный судья международного класса. Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель.

В школьные годы Мария много занималась спортом. Будущая актриса три года посвятила фигурному катанию, перед этим была спортивная гимнастика, потом бальные танцы, а также плавание и акробатика. Кроме того, она пела в хоре, училась игре на гитаре и увлекалась рукоделием.

Начало карьеры

Мария Берсенева окончила ГИТИС в 2002 году.

Актерская карьера поначалу не заладилась, и она стала работать моделью в агентствах М-Глобус и Point. Мария активно участвовала в показах одежды, фотосъемках, активно снималась в рекламе.

Маша рано почувствовала, что хочет не только демонстрировать миру свою внешность, но и проявлять творческую жилку. В кино Мария начинала с небольших эпизодов.

Первой серьезной работой стала роль ведущей модели агентства Имя REC Анны Зайцевой в сериале Дочки-матери. Мария создала образ девушки гордой, надменной, ревнивой, с резкими перепадами настроения.

Звездный час

На кастинг сериала Маргоша Берсенева пришла вместе с подругой, тоже актрисой, с которой они вместе снимались в Пете Великолепном. Продюсеры остановили свой выбор на Марии.

В результате сериал Маргоша стал одним из самых популярных проектов 2009-2010 годов, а Мария Берсенева – настоящей звездой.

После успешной трансляции сериала Маргоша, Мария Берсенева пропала с телеэкранов. Однако в мае 2012 года стало известно, что актриса станет ведущей программы Уйти от родителей на канале Домашний. В рамках этого проекта Мария Берсенева содействует участникам в решении квартирного вопроса.

В ее фильмографии также появились многосерийные картины Без следа и Контуженый. Премьера мюзикла Три мушкетера состоялась в сентябре 2011 года. Мария Берсенева исполнила одну из главных ролей наряду с известными музыкальными деятелями Светланой Светиковой и Эдуардом Шульжевским.

Личная жизнь

Мария Берсенева в первый раз вышла замуж в 2002 году, еще во время учебы в ГИТИСе. Вскоре актриса родила сына Никиту, а спустя полгода разошлась с мужем.

Со вторым супругом, кикбоксером Николаем Берсеневым, Мария была знакома еще со школьных лет. 21 декабря 2007 года они поженились, а до официальной регистрации отношений пять лет прожили в гражданском браке. Но и этот союз распался – в январе 2010 года был оформлен развод.

Фильмография

  • 2004 – Бухта Филиппа
  • 2004 – Холостяки
  • 2005 –  Здравствуйте, мы ваша крыша!
  • 2006 –  Врачебная тайна
  • 2006 –  Один в новогоднюю ночь
  • 2006 – Петя Великолепный
  • 2006 –  Трое сверху
  • 2006 2007 – Кто в доме хозяин?
  • 2007 –  Дочки-матери
  • 2007 2008 –  И все-таки я люблю
  • 2008 – Чемпион
  • 2009 – Маргоша
  • 2011 – Бабло
  • 2012 – Без вести
  • 2012 – Не укради
  • 2013 – Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя

Награды

  • 2010 – народная премия Телезвезда (Украина) в номинации Лучшая актриса
  • 2010 – премия Женщина года Glamour в номинации ТВ-актриса года

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь