Переключиться на мобильную версию

Сергей Горобченко

Сергей Горобченко – российский актер театра и кино.

Биография Сергея Горобченко
Биография Сергея Горобченко
peoples.ru

Сергей Горобченко родился 29 июля 1972 года в городе Североуральск (Россия).

С выбором профессии в юности Сергей определился не сразу: сначала собирался в МЭИ (Московский энергетический институт), потом подал документы в Горный институт Санкт-Петербурга. Уже на втором курсе Горобченко полностью разочаровался в горном деле и решил еще раз поискать свое призвание.

Став студентом ЛГИТМИК (Академия театрального искусства).

Начало карьеры

Как и для многих других российских актеров, путь в кино у Сергея Горобченко оказался неразрывно связан с театром. Антрепризы Михаила Боярского, питерский театр имени Акимова, Ленком – стали для него профессиональными школами высшего уровня.

В первом фильме, куда актера пригласили, он сразу получил главную роль: в картине Владимира Зайкина Башмачник. За работу в этом фильме был удостоен приза зрительских симпатий.

Звездный час

Затем зрители могли его видеть в Каменской-2, в Агенте национальной безопасности, в мелодраме Аллы Суриковой Только раз, в детективе Виктора Макарова Налог на убийство.

Всенародное признание пришло к актеру после выхода трагически-честного кинобестселлера Петра Буслова Бумер в 2003 году.

На взлете карьеры, после оглушительного успеха Бумера Горобченко неожиданно для всех решил уехать в Америку. Многим друзьям и коллегам совершенно непонятно было это его желание.

Однако уже через два года Горобченко вернулся обратно в Россию и буквально с головой ушел в работу и каждую новую роль, казалось, играл с удвоенным энтузиазмом.

Его фильмография пополнилась довольно респектабельными проектами, где актеру доставались сложные и глубокие образы. Он был и Патулей Антиповым в Докторе Живаго Александра Прошкина, и стриптизером Константином в Московском жиголо Дмитрия Фикса, и Митей Карамазовым в Братьях Карамазовых Юрия Мороза.

Только в 2010 году актер был занят в четырех картинах сразу. Одна из них, под названием На свете живут добрые и хорошие люди, снята Дмитрием Астраханом.

Личная жизнь

Когда Сергей был на 2-м курсе, у него родился сын Глеб от однокурсницы Александры Флоринской.

С 2008 года женат на Полине Невзоровой (дочери Бориса Невзорова). Сыновья – Александр, Петр и Иван.

Фильмография

  • 1999 – Агент национальной безопасности
  • 2002 – Башмачник
  • 2002 – Порода
  • 2002 – Только раз
  • 2002 – Каменская-2. За все надо платить
  • 2003 – Бумер
  • 2003 – Москва. Центральный округ
  • 2003 – Полосатое лето
  • 2003 – Стилет
  • 2003 – Таксистка
  • 2004 – Место под солнцем
  • 2004 – Москва. Центральный округ-2
  • 2004 – Московская жара
  • 2004 – Таксистка. Новый год по Гринвичу
  • 2004 – Тариф на любовь
  • 2005 – Доктор Живаго
  • 2005 – Близкие люди
  • 2005 – Бриллианты для Джульетты
  • 2005 – Бумер. Фильм второй
  • 2005 – Пуля-дура
  • 2005 – Первый после Бога
  • 2006 – Девочка с севера
  • 2006 – Капитанские дети
  • 2006 – Лифт
  • 2006 – Офицеры
  • 2007 – Танцуй и не останавливайся
  • 2007 – Супермаркет
  • 2007 – Ленинград
  • 2008 – Сыщики районного масштаба 2
  • 2008 – Московский жиголо
  • 2008 – Рыжая
  • 2008 – Пуля-дура. Возвращение агента
  • 2007 – Прилетит вдруг волшебник
  • 2008 – Осенний вальс
  • 2008 – Большая разница
  • 2008 – Цыганочка с выходом
  • 2008 – Квартирантка
  • 2008 – Братья Карамазовы
  • 2009 – Взрослая дочь молодого господина
  • 2009 – Лавэ
  • 2009 – Миннесота
  • 2009 – Офицеры 2
  • 2009 – Последний вагон
  • 2009 – Монро
  • 2009 – Рябиновый вальс
  • 2010 – Вышел ежик из тумана
  • 2010 – Подарок судьбы
  • 2010 – Взрослая дочь, или Тест на
  • 2010 – Отцы
  • 2010 – На свете живут добрые и хорошие люди
  • 2010 – Русский Дубль
  • 2010 – Месть без права передачи
  • 2010 – Найди меня
  • 2010 – Москва. Центральный округ 3
  • 2011 – Ветер северный
  • 2012 – Братство десанта
  • 2012 – Защитница 

Награды

  • 2002  Приз Бронзовая подкова Сергею Горобченко  за исполнение главной роли в фильме Башмачник
  • 2009  КФ Амурская осень – Приз за лучшую мужскую роль  Сергей Горобченко, фильм Миннесота
  • 2010  Премия Человек года GQ в номинации Актер года
  • 2009  Номинант на премию Золотой орел в номинации Лучшая мужская роль на телевидении, сериал Братья Карамазовы

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь