Переключиться на мобильную версию

Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева – росийская актриса театра и кино.

Биография Натальи Бочкаревой
Биография Натальи Бочкаревой
Fotobank – Getty Images

Наталья Бочкарева родилась 25 июля 1980 года в Нижнем Новгороде (Россия). Мать актрисы работала бухгалтером на Горьковском автозаводе, там же трудился и ее отец.

Во время учебы в школе Наталья Бочкарева посещала всевозможные кружки: она занималась выжиганием, танцами, училась в театральной студии и школе моделей. Она всерьез собиралась стать журналистом, старалась посещать все возможные культурные мероприятия в Нижнем Новгороде и брала интервью у заезжих знаменитостей.

Судьбу Натальи Бочкаревой решил случай. Она увидела объявление о наборе в театральное училище и из любопытства решила попробовать свои силы, ничего не сказав родителям. Неожиданно для себя Наталья легко прошла вступительные экзамены и предъявила родственникам студенческий билет Нижегородского театрального училища. Родители выбор дочери не одобрили и долгое время не слишком интересовались ее учебой.

Начало карьеры

Еще будучи студенткой Наталья часто ездила на выходные в Москву и смотрела постановки столичных театров. Тогда же она решила поступать в ГИТИС, но попытка оказалась неудачной. О планах актрисы узнали в родном вузе и поставили ультиматум: или она остается в Нижнем, или забирает документы сразу, не дожидаясь последнего тура экзаменов. Наталья Бочкарева решила не рисковать и доучилась в Нижегородском театральном училище.

Уже после получения диплома она вновь отправилась в Москву и в 2000 году поступила в школу-студию МХАТ в мастерскую Олега Павловича Табакова.

Некоторое время играла в театре-студии Олега Табакова (например, была задействована в постановке по пьесе Горького На дне).

Затем же Наталья стала играть в художественном театре имени Чехова. Там исполнила множество разноплановых ролей. Например, играла в постановках Изображая жертву, Кабала святош, Немного нежности, Нули, Последняя жертва, Ретро, Татуированная роза и других.

Первая роль в кино в биографии Бочкаревой была сыграна в 1998 году (Китайский сервиз).

Затем снялась в нескольких фильмах: Кулагин и партнеры, Даша Васильева 2, Золотая голова на плахе, Всадник по имени смерть, Иван Подушкин, Туристы.

Звездный час

Слава пришла к Наталье Бочкаревой в 2006 году, когда она начала сниматься в ситкоме Счастливы вместе, российской адаптации популярного американского сериала Женаты… с детьми. Актрисе досталась роль Даши Букиной, эксцентричной матери семейства. Проект сразу приобрел множество поклонников, однако в адрес ситкома нередко звучала критика.

Примечательно, что героиня Натальи Бочкаревой гораздо старше самой актрисы. Даша Букина – мать двоих практически взрослых детей, а Наталье на момент начала проекта исполнилось всего 26. Дарья Сагалова, исполнительница роли Светы Букиной, всего на пять лет младше своей экранной мамы.

Несколько лет Наталья Бочкарева снималась только в сериале Счастливы вместе. В 2010-м актриса появилась в фильме Мегаджунгис и тогда же начала работать на украинском телевидении. В театре предпочитает серьезные роли.

Личная жизнь

Замужем за адвокатом-Николаем Борисовым. У супругов есть 2 детей: Иван и Мария.

Фильмография

  • 1998 – Китайский сервиз
  • 2004 – Всадник по имени Смерть
  • 2004 – Зима Весна
  • 2005 – Аэропорт
  • 2005 – Веревка из песка
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Зона
  • 2005 – Семь раз отмерь
  • 2005 – Золотая голова на плахе
  • 2005 – Туристы
  • 2005 – Адвокат 2
  • 2005 2011 – Кулагин и партнеры
  • 2006 – Возвращение блудного папы
  • 2006 – Иван Подушкин. Джентльмен сыска
  • 2006 – Телохранитель
  • 2006 2013 – Счастливы вместе
  • 2010 – Мегаджунглис
  • 2011 – Студия Квартал-95

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь