Переключиться на мобильную версию

Расселл Брэнд / Russell Brand

Расселл Брэнд – английский юморист, стендап-комик, актер, публицист, писатель, теле- и радиоведущий.

Биография Расселла Брэнда
Биография Расселла Брэнда
AP

Рассел Брэнд родился 4 июня 1975 года в городке Грейс (Англия). Он был единственным ребенком в семье Барбары Элизабет (в девичестве Никольс) и фотографа Рональда Брэнда.

Начало карьеры

Брэнд получил образование в средней школе в Грейсе, где в 15 лет состоялся его театральный дебют: он сыграл роль Толстого Сэма в школьной постановке Багси Мэлоун.

После этого Брэнд начал работать статистом и в 1991 году поступил в Академию Италия Конти, где первый год его обучения был профинансирован муниципальным советом Эссекса.

Из-за наркотиков в первый же год обучения был исключен из Академии. Позднее Брэнд сыграл небольшие роли в детском телешоу Mud и в полицейском телесериале The Bill.

В 1995 году Брэнд сдал вступительные экзамены в Королевскую академию драматического искусства и в Лондонский центр драмы. В это время Брэнд прочно сидел на наркотиках, в результате чего его исключили из театральной школы к концу первого года учебы.

После этого Брэнд решил сосредоточиться на комедии и начал писать материалы вместе с Карлом Теобальдом, с которым он познакомился ранее в Центре драмы. Вместе они создали просуществовавший недолго комедийный дуэт Теобальд и Брэнд на льду.

Звездный час

Первое значительное выступление Брэнда состоялось в 2000 году на конкурсе молодых юмористов в лондонском театре Hackney Empire. Несмотря на то, что в конкурсе Брэнд занял лишь четвертое место, его выступление привлекло внимание агента по поиску новых талантов.

Карьера Брэнда на телевидении началась в 2000 году с работы видео-журналиста на музыкальном канале MTV, где он выступил ведущим передачи Dance Floor Chart и шоу Select. Однако, год спустя Брэнда уволили с MTV за то, что он 12 сентября 2001 года пришел на работу переодетый в Усаму бин Ладена и привел с собой в студию знакомого наркоторговца, представив его гостье программы – Кайли Миноуг.

В 2004 году состоялось первое сольное выступление Брэнда на том же фестивале, называвшееся Сейчас лучше. В этом выступлении Брэнд откровенно описал период своей жизни, в который он был наркоманом и сидел на героине. В этом же году Брэнд выступил ведущим телешоу Big Brother’s Eforum.

В 2005 году Брэнд сыграл роль Томми в ситкоме BBC Blessed.

В 2006 году Брэнд выступил ведущим церемонии вручения премии NME Awards. В апреле 2006 года Рассел стал ведущим передачи The Russell Brand Show, выходившей в эфир на радиостанции BBC 6 Music. Шоу пользовалось большой популярностью: средняя аудитория одного выпуска составляла около 400 000 слушателей.

В 2006 году актер сыграл небольшую роль в фильме Пенелопа, а в 2007 году – свою первую крупную роль в фильме Одноклассницы.

В марте 2007 года Брэнд вместе с Ноэлем Филдингом выступил ведущим благотворительной программы в пользу детей больных раком.

В декабре 2007 года Брэнд выступил перед королевой Великобритании Елизаветой II, принцем Филипом и другими членами королевской семьи на Королевском эстрадном представлении. В том же году на телеканале BBC Four Брэнд представил документальный фильм Russell Brand On the Road (Рассел Брэнд на дороге), посвященный писателю-битнику Джеку Керуаку и его книге На дороге.

Переломным моментом в актерской карьере Брэнда стала роль рок-музыканта Альдуса Сноу в фильме В пролете, вышедшем в 2008 году.

Игра Рассела получила восторженные отзывы критиков, и продюсеры решили снять комедию, в которой бы Альдус Сноу в исполнении Брэнда был бы главным героем. В результате на свет появилась комедия Побег из Вегаса, вышедшая в прокат в России и США в июне 2010 года.

В 2008 году Брэнд также снялся в фильме Сказки на ночь, в котором главную роль сыграл Адам Сэндлер. В 2009 году актер сыграл роль Тринкуло в фильме Джулии Тэймор Буря – экранизации одноименной пьесы Уильяма Шекспира.

Рассел проявил себя и в писательской деятельности. Вышло несколько сборников его публикаций: Irons in the Fire (Железо в огне), Articles of Faith (Статьи веры). Он написал собственную автобиографию под названием My Booky Wook, которая получила положительные отзывы критиков и стала бестселлером в Великобритании.

Расселл проявил себя и на музыкальном поприще. В 2010 году, вместе с Робби Уильямсом Брэнд принял участие в записи песни Three Lions – гимна сборной Англии на Чемпионате мира по футболу 2010.

Личная жизнь

Рассел женат на певице Кэти Перри. 30 декабря 2011 года Брэнд подал документы на развод. 

Фильмография

  • 2007 – Одноклассницы
  • 2008 – Пенелопа
  • 2008 – В пролете
  • 2008 – Сказки на ночь
  • 2010 – Буря 
  • 2010 – Побег из Вегаса
  • 2010 – Гадкий я
  • 2011 – Вредный Фред
  • 2011 – Артур. Идеальный миллионер
  • 2012 – Рок на века

Награды

  • 2006 – Time Out – Лучший стендап-комик
  • 2006 – Loaded Laftas – Лучший стендап-комик
  • 2006 – British Comedy Awards – Лучший молодой исполнитель
  • 2007 – 33rd Annual Television and Radio Awards – Лучший телевизионный исполнитель
  • 2007 – Channel 4 – 100 величайших стендап-комиков (69-й)
  • 2008 – British Book Awards – Биография года
  • 2008 – British Comedy Awards – Лучший стендап в прямом эфире

Книги

  • Brand Russell Articles Of Faith
  • Brand Russell Irons in the Fire
  • Brand Russell My Booky Wook
  • Carey Tanith Russell Brand
  • Stone Dave Russell Brand: Mad, Bad and Dangerous to Know

Подготовлено по материлам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Васян(ДОНЕЦК)  (аноним)  04.06.2013, 02:14
Оценка:  0
Васян(ДОНЕЦК)
С Днем Рождения!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь