Переключиться на мобильную версию

Мелани C / Melani C

Мелани Чисхолм – британская певица, автор песен, также известна под псевдонимом Mel C.

Биография Мелани Чисхолм
Биография Мелани Чисхолм
melaniec.net

Мелани С (Мелани Чисхолм) родилась 12 января 1974 года в Уистоне (Великобритания).

Начало карьеры

До того как стать одной из участниц группы Spice Girls, Мелани проходила обучение в колледже танца, музыки и театрального мастерства. Заняв свое место в коллективе перчинок, Мелани закончила свое обучение, имея за спиной три полных года колледжа.

Звездный час

В 1994 году Мелани проснулась знаменитой вместе со своими коллегами по группе Spice Girls после выпуска их дебютного сингла Wannabe. Дебютный альбом группы, Spice, занял верхние строчки хит-парадов по всему миру, включая США. Всего за 2 года продажи альбомов группы превысили отметку в 35 миллионов копий. После выпуска третьего альбома участницы группы занялись своими сольными карьерами.

Первый шаг своей сольной карьеры Мелани сделала в 1998 году, записав с канадским рок-исполнителем Брайаном Адамсом дуэтную композицию под названием When You’re Gone, которая впоследствии стала Top-5 хитом в Великобритании.

В 1999 году певица выпускает свой дебютный альбом Northern Star. Первые 2 сингла (Goin' Down и одноименный Northern Star) были достаточно популярными в Великобритании (оба стали Top-5 синглами), однако не привлекли должного внимания к альбому, тепло встреченному критиками.

Northern Star стал трижды платиновым в Великобритании (более 900 000 проданных экземпляров), платиновым в Германии (продано более 500 000 экземпляров), золотым в Бразилии (продано более 100 000 копий), а также золотым в Австралии (продано более 35 000 экземпляров).

В марте 2003 года был выпущен второй студийный альбом Мел С Reason. Альбом смог войти в топ-5 чарта Великобритании, но стремительно начал падать. После череды провалов руководство компании Virgin Records приняло решение разорвать контракт с Мелани. Тем не менее, Reason был признан золотым в Великобритании, а его продажи в мировом масштабе составили около 500 тысяч экземпляров.

В апреле 2005 года выходит ее 3-й студийный альбом Beautiful Intentions. Альбом был признан золотым в Германии, Австрии и Швейцарии и платиновым в Португалии, где альбом провел 9 недель на первой позиции в сводном чарте альбомов.

В начале 2007 года был выпущен четвертый альбом певицы под названием This Time. Этот альбом стал первым серьезным провалом Мелани в Великобритании, где было продано менее 20 тысяч копий, а сама пластинка дошла лишь до 57-й строчки.

В 2007 году Мелани на 4 месяца воссоединилась с группой Spice Girls для прощального тура, названного The Return of The Spice Girls. Был выпущен альбом Greatest Hits, для которого группа записала 2 новых сингла.

В июне 2012 на официальном сайте певицы появилась информация о готовящемся альбоме Stages, включающим в себя песни из театральных постановок, имеющих особую важность для Мелани. 6 июля 2012 в своем твиттере певица объявила, что альбом будет содержать дуэт с Эммой Бантон, бывшей коллегой по группе Spice girls.

Личная жизнь

С 2002 года встречается с Томасом Старром, у них есть дочь – Скарлет Старр (22.02.09).

Дискография

  • 1999 – Northern Star
  • 2003 – Reason
  • 2005 – Beautiful Intentions
  • 2007 – This Time
  • 2011 – The Sea
  • 2012 – Stages

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь