Переключиться на мобильную версию

Брайан Остин Грин / Brian Austin Green

Американский актер. Больше всего известен своей ролью Дэвида Сильвера в ТВ-сериале Беверли-Хиллз, 90210, а также ролью Дерека Риза в американском сериале Терминатор: Битва за будущее.
Актер снимался в сериале  Отчаянные домохазяйки
Актер снимался в сериале Отчаянные домохазяйки
kinopoisk.ru

Полное имя: Брайан Остин Грин (Brian Austin Green).

Родился 15 июля 1973 в калифорнийском городе Ван Найс. Его родители, Джойс и Джордж Грин, были музыкантами и играли в группах в стиле кантри и вестерн.

Брайан Остин вырос в северной части Голливуда и посещал сначала Hamilton High School Academy of Music, а затем North Hollywood High School. Актерскую карьеру он начал в возрасте одиннадцати лет и одновременно начал заниматься музыкой.

Начало карьеры

На экране Грин впервые появился в конце 80-х Грин: он снялся в трех сезонах сериала Тихая пристань (Knots Landing, 1979-1993).  К этому герою актер вернулся еще раз в 1997 году, когда на экраны вышло продолжение сериала под названием Тихая пристань: возвращение в Кул-де-Сак (Knots Landing: Back to the Cul-de-Sac, 1997).

Звездный час

В 1990-м Брайан Остин Грин начал сниматься в новом молодежном сериале Беверли-Хиллз, 90210.

Параллельно с сериалом Беверли-Хиллз, 90210 Брайан Остин Грин снимался и в других проектах.

Он появился в мелодраме Отец-одиночка (Unwed Father, 1997) и триллере Ее шикарный роман (Her Costly Affair, 1996), исполнил гостевые роли в Сабрине, маленькой ведьме (Sabrina, the Teenage Witch, 1996-2003) и Е! Правдивая голливудская история (E! True Hollywood Story, 1997-2009).

В 1996-м году актер решил избавиться от второй части своего сценического имени и начать музыкальную карьеру. Он выпустил один альбом в стиле рэп под названием One Stop Carnival.

Критики и слушатели встретили этот диск весьма прохладно, и Брайан Остин Грин предпочел вернуться к работе на телевидении. Тем не менее, увлечение музыкой он не оставил и создал собственную продюсерскую компанию.

Личная жизнь

Брайн Остин Грин встречался с актрисой Тиффани-Амбер Тиссен в начале и середине 90-х.

Был женат на Ваннесе Марсил, от которой есть сын Кесус.

Вторая жена Брайана-Меган Фокс.

Фильмография

1986 — Тихая пристань / Knots Landing
1987 — Лестница в небо / Highway to Heaven
1987 — Маленькое чудо / Small Wonder
1987 — Доброе утро, мисс Блисс / Good Morning, Miss Bliss
1989 — Спасатели Малибу / Baywatch
1990 — Зеленый человек / The Green Man
1990 — Беверли-Хиллз, 90210 / Beverly Hills, 90210
1991 — Проблемы роста / Growing Pains
1992 — Мелроуз Плейс / Melrose Place
1996 — Безумное телевидение / MADtv
1996 — Сабрина — маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch
2001 — Стэйси Стоун / Stacey Stone
2002 — Сумеречная зона / The Twilight Zone
2003 — C.S.I.: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation
2004 — Лас-Вегас / Las Vegas
2005 — Фредди / Freddie
2006 — Джордж Лопес / George Lopez
2008 — Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles
2009 — C.S.I.: Место преступления Майами / CSI: Miami
2009 — Тайны Смолвиля / Smallville
2010 — Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives

Художественные фильмы

1990 — Мальчишка / Kid
1991 — Американское лето / An American Summer
1991 — Кикбоксер 2: Дорога назад / Kickboxer 2: The Road Back
1992 — Шпионские страсти / Spies Inc.
1997 — По законам обмана / Laws of Deception
2002 — Убийца по соседству / Ronnie
2002 — За поворотом / Purgatory Flats
2003 — Бычок и Петушок / Southside
2003 — Рыбка без велосипеда / Fish Without a Bicycle
2005 — Домино / Domino
2006 — Грэйс / Grace
2008 — Фактор удара / Impact Point
2008 — Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть / How to Lose Friends & Alienate People
2009 — Только спокойствие / Stay Cool
 

Телевизионные фильмы

1985 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1988 — Ребенок / Baby M
1989 — Приключения няни / Adventures in Babysitting
1995 — Она сражалась в одиночку / She Fought Alone
1996 — Ее шикарный роман / Her Costly Affair
1997 — Отец-одиночка / Unwed Father
2003 — Теперь все наоборот / This Time Around

Мультипликационные сериалы

1994 — Фантастическая четверка / Fantastic Four
1996 — Мыши-байкеры с Марса / Biker Mice from Mars

Продюсер

1998 — Беверли-Хиллз, 90210 / Beverly Hills, 90210
2003 — Бычок и Петушок / Southside
 

Режиссер
2000 — Беверли-Хиллз, 90210 / Beverly Hills, 90210
2003 — Рыбка без велосипеда / Fish Without a Bicycle

 

 

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь