Переключиться на мобильную версию

Кристина Асмус

Кристина Асмус – российская актриса театра и кино.

Биография Кристины Асмус
Биография Кристины Асмус
Fotobank – Getty Images

Кристина Асмус родилась 14 апреля 1988 года в городе Королеве (Россия). Ее родители, Рада Викторовна и Игорь Львович, работали сразу на нескольких работах, чтобы обеспечить и прокормить большую семью.

Помимо Кристины родители занимались воспитанием еще троих дочерей: Кати, Оли и Карины.

С 8 лет Кристина Асмус занималась спортивной гимнастикой. С этого возраста девочка сама добиралась из Королева в Москву на тренировки в спортивную школу Динамо, что сильно закалило ее характер. В дальнейшем в своей спортивной карьере Асмус добилась звания кандидата в мастера спорта.

Однако еще в детстве, когда все были уверены, что будущее Кристины связано со спортом, девочка втайне мечтала о мире театра и кино. Посмотрев сериал Дикий ангел и влюбившись в главную героиню Наталию Орейро, Кристина Асмус загорелась мечтой стать актрисой. И, к счастью, ее мечте суждено было сбыться.

Начало карьеры

Дебют актрисы состоялся еще в школьные годы в театре МЕЛ, где Кристина приняла участие в спектакле А зори здесь тихие. Первый театральный опыт лишь еще больше убедил девушку, что она на правильном пути.

Несмотря на то, что после школы Кристина c первого раза поступила в Школу-студию МХАТ на курс к самому Константину Райкину, уже через полгода Кристина Асмус была отчислена.

Это был сильный удар, но не в характере Кристины было сдаваться. И она начала упорную и изнурительную работу над собой.

В течение двух с половиной лет Кристина проработала в областном ТЮЗе, играя в спектакле Портрет мадмуазель Таржи. Параллельно участвовала в спектаклях Московского театра доброй сказки, оттачивая и осваивая азы актерской профессии.

И труды девушки не прошли даром. В 2008 году она с успехом поступила в Театральное училище им. Щепкина на курс знаменитого актера Бориса Клюева.

Звездный час

В 2010 году состоялся экранный дебют Кристины Асмус. Она прошла непростой кастинг и была утверждена на одну из главных ролей в комедийном сериале Максима Пежемского Интерны (2010).

Роль в сериале Интерны принесли начинающей актрисе популярность. Ее партнерами по съемочной площадке стали Иван Охлобыстин, Илья Глинников, Александр Ильин мл.и Дмитрий Шаракоис. В 2010 году Кристина Асмус также успела сыграть в детективном сериале Левая работа и рождественской комедии Елки.

Личная жизнь

С конца 2012 года Кристина встречается с Гариком Харламовым.

Фильмография

  • 2010 2013 – Интерны
  • 2010 Алиби на двоих
  • 2010 – Елки
  • 2011 – Иван Царевич и Серый Волк
  • 2012 – Синдром дракона
  • 2012 – Zолушка
  • 2012 – Хранители снов
  • 2012 – Настоящая любовь
  • 2013 – Дублер
  • 2013 – Что творят мужчины!

Награды

  • 2011 – ТВ-актриса года по версии журнала Glamour
  • 2010 – Самая сексуальная женщина России по версии журнала Maxim

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
DocOleg  (аноним)  12.07.2011, 12:36
Оценка:  +2
DocOleg
Хорошенькая. но говорят, что сказочно глупая.
huragan    22.01.2014, 09:49
Оценка:  +2
huragan
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь