Переключиться на мобильную версию

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика – российский кинорежиссер.

Биография Валерии Гай Германики
Биография Валерии Гай Германики
Fotobank - Getty Images

Валерия Гай Германика родилась 1 марта 1984 года в Москве (Россия), в творческой семье журналиста Игоря Дудинского.

Семья Валерии была очень демократичной – в школу она не ходила, пионером не была, а все свободное время проводила на улице.

В 2001 году будущий режиссер получила высшее образование в Тимирязевской сельскохозяйственной академии по специальности Кинолог, селекционер-зоотехник.

Начало карьеры

Кинематографическую карьеру Германика начинала с должности оператора на порно-студии.

Она начала снимать документальное кино только в 2003 году, а вскоре окончила независимую Школу кино и телевидения Интерньюс, официально получив профессию режиссера-документалиста.

Звездный час

Свою первую короткометражную ленту Девочки Валерия снимала в подъезде, а в качестве актеров выступали самые обычные подростки. На фестивале Кинотавр эта картина произвела настоящий фурор, и про молодого режиссера заговорили в широких кругах.

Следующая картина, День рождения инфанты, вошла в основной конкурс Кинотавра; фильм Все умрут, а я останусь был показан на Каннском кинофестивале 2008 года в конкурсе Золотая камера и был удостоен Особого Упоминания (Mention Spéciale) жюри этого конкурса за лучший дебютный полнометражный фильм.

В 2008 году участвовала в жюри конкурса Кино без кинопленки фестиваля Киношок.

В 2009 году совместно с Трэш-Шапито Кач и Петром Листерманом записала композицию, вошедшую в альбом Дорого! проекта Кач & Li$terman.

В начале 2010 года на Первом канале вышел 69-серийный телесериал Школа, вызвавший широкий резонанс в обществе и принесший известность Валерии.

В середине 2010 года Валерия была назначена на должность креативного директора MTV, однако в конце того же года была уволена.

В начале 2012 года на Первом канале вышел 16-серийный телесериал Краткий курс счастливой жизни.

С 24 сентября 2012 года по 4 марта 2013 года была ведущей еженедельной программы КиноблоГГ на телеканале Ю.

Приняла участие в фильме Марии Саакян Энтропия в качестве актрисы.

Личная жизнь

Есть дочь Октавия.

Фильмография

  • 2005 – Сестры
  • 2005 – Девочки
  • 2006 – Уехал
  • 2007 – Мальчики
  • 2007 – День рождения инфанты
  • 2008 – Все умрут, а я останусь
  • 2010 – Школа
  • 2011 – Шестьдесят девять
  • 2012 – Краткий курс счастливой жизни
  • 2013 – Да и Да
  • 2014 – Ночник

Награды

  • 2006  Девочки  приз за лучший короткометражный фильм на фестивале Кинотавр
  • 2006  Девочки  главный приз на фестивале Кинотеатр.док
  • 2008  Все умрут, а я останусь  приз Молодой взгляд, специальное упоминание жюри конкурса в номинации Золотая камера Каннского кинофестиваля
  • 2009  Все умрут, а я останусь  специальный диплом премии Белый слон
  • 2009  Ника в номинации Открытие года за картину Все умрут, а я останусь
  • 2010  Премия Клуба телепрессы по итогам телевизионного сезона 2009/2010 года в номинации Событие года с формулировкой: "За бесстрашие эксперимента" за телесериал Школа
  • 2012  Премия Клуба телепрессы по итогам телевизионного сезона 2011/2012 года в номинации Событие сезона с формулировкой: "За нетипичный сериал о наших современниках в типичных обстоятельствах российской жизни" за телесериал Краткий курс счастливой жизни

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь