Переключиться на мобильную версию

Юля Волкова

Юля Волкова – российская певица, бывшая солистка скандальной музыкальной группы t.A.T.u.

Биография Юлии Волковой
Биография Юлии Волковой
juliavolkova.com

Родилась Юлия 20 февраля 1985 года в Москве (Россия), в семье бизнесмена Олега Волкова и парикмахера Ларисы Волковой, и была единственным ребенком в семье.

Юлия Волкова помимо обучения в общеобразовательной школе с самого раннего детства занималась музыкой и параллельно окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Начало карьеры

С 9 лет выступала в детской эстрадной группе Непоседы, в которой также пела Лена Катина, вторая будущая солистка группы Тату. Музыкальная карьера Юлии на этом не остановилась, с 10 лет она параллельно снималась в телевизионном журнале Ералаш.

В то же время она решила заняться вокалом и поступила на вокальное отделение эстрадно-джазового училища им. Гнесиных. Когда Юлии было четырнадцать лет, она прошла кастинг одного из музыкальных проектов, который позже был назван Тату.

Звездный час

Головокружительный взлет группы был тогда, когда выпустили первый сингл с названием Я сошла с ума.

В 2001 году вышел первый дебютный альбом – 200 по встречной, вслед за этим группа Тату приступила к записи англоязычной версии альбома, после чего, о группе заговорили в англоязычных странах.

В 2003 году группа Тату явилась представителем России на конкурсе Евровидение с песней Не верь, не бойся, с которой заняла третье место, после Турции и Бельгии.

В 2004 году по стечению обстоятельств солистки группы Тату разорвали отношения с продюсером Иваном Шаповаловым, после чего продолжили свою музыкальную карьеру самостоятельно, что привело к спаду деятельности группы.

Второй альбом группы вышел в 2005 году (Люди инвалиды).

В 2008 году Юлия решилась лечь под нож пластического хирурга в Европе чтобы  немного откорректировать свое личико: увеличить губы и сделать перманентный макияж бровей, но результат этих изменений во внешности Юлии не понравился многим ее знакомым.

В 2009 году группа Тату прекратила свое существование. Волкова Юля занялась сольной карьерой в США.

В июне 2011 года Волкова презентовала две песни с первого сингла ее сольного проекта (Rage и Woman All The Way Down). Она сообщила, что эти песни не войдут в дебютный альбом.

В 2012 году на отборочном туре Евровидения Юлия выступила с песней Back to Her Future в дуэте с Димой Биланом, заняв второе место, уступив Бурановским бабушкам.

Летом 2012 года вышел новый сингл Волковой под названием Didn't Wanna Do It (Давай закрутим Землю), авторами которого стали композиторы The Euroz при участии Taj Jackson. Русский текст написала Елена Кипер. В августе состоялась премьера сингла на канале ELLO в YouTube. 

В 2012 году Юлия Волкова объединилась с бывшей коллегой по группе Тату, Леной Катиной в рамках поддержки юбилейного переиздания альбома 200 km/h In the Wrong Lane.

19 апреля 2013 года в концертном зале Известия Hall состоялась 10-я юбилейная церемония вручения премий в области популярной музыки Звуковая дорожка, где Юля Волкова и Дима Билан получили главную награду в номинации Дуэт года. Также весной 2013 года Юля Волкова и Дима Билан со своим синглом Любовь-сука одержали победу в OE Video Music Awards в номинации Best sex video.

Личная жизнь

В 19 лет, 24 сентября 2004 года Юля родила дочь Викторию, отцом которой стал ее знакомый Павел Сидоров (в то время – телохранитель певицы).

В 2006 году Волкова познакомилась с сыном генерального директора компании Мосстроймеханизация-5 Обида Ясинова – 19-летним Парвизом. В марте 2007 года СМИ писали, что Волкова тайно вышла замуж за своего друга Парвиза Ясинова в ОАЭ и приняла ислам. Позднее представители группы опровергли сообщения о замужестве и принятии ислама, однако сама Волкова это подтверждает. Летом 2007 года стало известно, что Волкова беременна от Ясинова, и 27 декабря 2007 года на свет появился второй ребёнок Волковой и Ясинова – Самир. В марте 2010 года Волкова рассталась с Ясиновым.

Дискография 

  • 2009 – Waste Management
  • 2008 – Веселые улыбки
  • 2005 – Люди-инвалиды
  • 2002 – 200 km/h in the Wrong Lane
  • 2002 – 200 по встречной (переиздание)
  • 2001 – 200 по встречной

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь