Переключиться на мобильную версию

Анна Семенович

Анна Семенович – российская фигуристка, актриса, телеведущая и эстрадная певица; бывшая солистка группы Блестящие.

Биография Анны Семенович
Биография Анны Семенович
Fotobank – Getty Images

Анна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве (Россия). Получив аттестат о среднем образовании, поступила в Московскую Государственную Академию Физической Культуры. С трехлетнего возраста стала увлекаться фигурным катанием. 

Начало карьеры

Окончив школу, поступила в Московскую государственную академию физической культуры. Тренерами Анны были Заслуженный тренер СССР Елена Чайковская, Заслуженный тренер России Наталья Линичук, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России Геннадий Карпоносов. 

Выступала в паре с Максимом Качановым, Владимиром Федоровым (1995 – 1999 гг.), Романом Костомаровым (1999 – 2000гг.) и Денисом Самохиным (2001г.).

Серьезная травма мениска и последующая операция заставили Анну Семенович покинуть фигурное катание. Она вернулась в Россию в возрасте 21 года, после трех лет жизни в США, где она тренировалась.

Сразу по возвращению, Анна отказалась от полученного предложения перейти в балет к Бобрину, Бестемьяновой и Тарасовой.  

Вместо этого через два месяца она решила попробовать себя в музыке и создала при помощи продюсера Даниила Мишина музыкальный коллектив под названием Ангелы Чарли. За небольшое время группа успешно выступала на площадках Москвы, записывала сольный альбом и вместе с продюсером выпустила клип, в котором танцевала на льду Мария Бутырская.

Вскоре коллектив прекратил свое существование, и Семенович пригласили на телевидение.

Работала в спортивных программах на 3 канале, 7ТВ; в музыкальной программе на канале ТВС (Россия), в программах Утро и Ночь на канале СТС (Россия).

Звездный час

Будучи ведущей пилотной программы Адреналин па-ти на канале СТС, брала интервью у группы Блестящие. Эта встреча стала роковой. Через некоторое время, отказавшись от предложения вести программу на канале Муз-ТВ, Анна приняла предложение продюсеров группы Блестящие – Андрея Грозного и Андрея Шлыкова, стать участницей одного из первых girls-бэндов в России.

Анна Семенович несколько раз снималась в кино и на телевидении: в сериалах Холостяки (2004), Бальзаковский возраст, или все мужики сво… (2004), Обреченная стать звездой (2005), Студенты (2005), Клуб (2006), фильмах Ирония судьбы. Продолжение (2007), Гитлер капут! (2008), телевизионном сатирическом журнале Фитиль, комедийном сериале Вся такая внезапная, в котором Семенович сыграла главную роль. В конце октября 2009 года вышел в свет фильм с участием Анны Семенович Укрощение строптивых.

В 2006 году Анна Семенович приняла участие в телешоу Звезды на льду, выходившем на 1 канале российского телевидения. Семенович выступала в паре с Вячеславом Разбегаевым. В итоге пара Семенович – Разбегаев заняла седьмое место. Вскоре после участия в телешоу Семенович объявила о выходе из состава Блестящих.

В 2007 году Анна Семенович приняла участие в телешоу Ледниковый период, выходившем на 1 канале российского телевидения. Ее партнером был Алексей Макаров. Затем участвовала в телешоу Ледниковый период-2.

С 18 июля 2010 года в паре с Михаилом Плотниковым ведет кулинарное шоу Барышня и кулинар на телеканале ТВ Центр (Россия)].

Также в 2010 – 2011 гг. Анна приняла участие в реалити-шоу Жена напрокат, которое стартовало 18 декабря на телеканале Муз-ТВ (Россия).

Обладая неординарной внешностью и крупным бюстом (пятый с половиной размер), Анна Семенович неоднократно снималась для мужских журналов (Maxim, XXL, FHM, Пингвин). 

Анна принимала участие в рекламной кампании мороженого Эkzo (ролик с участием Анны Семенович под названием Аня и фрукты набрал более одного миллиона просмотров).

Личная жизнь

Свою личную жизнь Анна тщательно скрывает. По слухам в СМИ – Семенович встречается с неким московским олигархом. 

Фильмография

  • 2004 – Ночной дозор
  • 2004 – Холостяки
  • 2006 – Клуб
  • 2006 – Папа на все руки
  • 2007 – Вся такая внезапная
  • 2007 – Ирония судьбы. Продолжение
  • 2007 – Кунг-Фу Панда
  • 2008 – Гитлер капут!
  • 2009 – Укрощение строптивых
  • 2009 – Золотой ключик
  • 2010 – Лимузин
  • 2010 – Клуб счастья
  • 2011 – Реальные пацаны
  • 2012 – Ржевский против Наполеона
  • 2012 – Большая ржака!
  • 2012 – Полярный рейс, или Все будет по-новому

Дискография

  • 2008 – Слухи 

Онлайн-видео Анны Семенович Любовь под облаками:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
васька_василич  (аноним)  06.07.2012, 04:28
Оценка:  0
васька_василич
уёбище...
Garageclown    15.11.2011, 18:50
Оценка:  0
Garageclown
а где "гитлер капут"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь