Переключиться на мобильную версию

Дарья Сагалова

Дарья Сагалова – российская актриса театра и кино, хореограф.

Биография Дарьи Сагаловой
Биография Дарьи Сагаловой
Fotobank – Getty Images

Дарья Сагалова родилась 14 декабря 1985 года в Подольске (Россия), в семье экономистов. Родители никогда не принимали увлечение своей маленькой дочери танцами всерьез.

Когда бабушка отвела ее в хореографический кружок, то преподаватели отказались принимать юную танцовщицу среди учебного года. Дарья Сагалова настояла на своем – ее приняли и поставили на последнюю линию. Уже через несколько лет она солировала в половине концертного репертуара, с которым их коллектив выступал на самых престижных площадках Москвы.

Начало карьеры

В 2003 году Дарья Сагалова окончила гимназию с серебряной медалью. Все свободное время она посвящала занятиям в хореографической школе Фантазия.

Во время фестиваля Лики любви юную танцовщицу заметил директор Государственного театра киноактера Олег Бутахин и предложил ей сыграть главную роль в его спектакле Золушка. В итоге, ее театральный дебют состоялся в постановке Щелкунчик. Дарья играла на сцене Государственного театра киноактера с 2003 по 2010 год.

По совету родителей Дарья Сагалова поступила в Плехановскую академию, на факультет Финансы и кредит, но одновременно ее приняли в Московский университет культуры и искусства. Будущая актриса была непреклонна в своем решении, и в 2009 году она успешно окончила этот университет с красным дипломом.

Звездный час

В том же году Сагалова открыла собственную хореографическую школу, которая располагается на Дубровке и всегда открыта для новых посетителей.

В 2006 году Дарье Сагаловой предложили участие в новом проекте, отечественном аналоге американского сериала Женаты… с детьми.

Однокурсники в один голос уговаривали ее бросить эту затею, но актриса всегда гордилась своей интуицией – и на этот раз она ее не подвела. Комедийный сериал Счастливы вместе стал одним из самых долгоиграющих и популярных в России.
Дарье досталась роль Светы Букиной – необремененной интеллектом симпатичной девушки, воплощения классической блондинки из анекдотов.

В 2007 году Дарья Сагалова сыграла жесткую и принципиальную героиню в картине Курбанова Никогда не забуду тебя!, а в мелодраме Ночные сестры ей досталась роль санитарки.

На счету актрисы около десяти кинопроектов, но она все еще мечтает сыграть Наташу Ростову и появиться в детской сказке.

В 2007 году Дарья Сагалова участвовала в телепроекте Битва экстрасенсов на ТНТ, а через год она заняла первое место в шоу Танцы со звездами.

В 2008 году актриса стала самой сексуальной женщиной России по версии читателей российского издания журнала Maxim.

27 августа 2009 года была ведущей выпуска передачи Такси (канал ТНТ).

Личная жизнь 

21 января 2011 года Дарья Сагалова вышла замуж за Константина Масленникова (бизнесмен). Свадебная церемония происходила в обстановке строгой секретности, даже ее коллеги были не в курсе такого знаменательного события. Вскоре стало известно, что актриса ждет ребенка.

1 июля 2011 года у Сагаловой родилась дочь Елизавета.

Фильмография

  • 2005 – Мечтать не вредно
  • 2005 – Одиночество любви
  • 2005 – Право на любовь
  • 2005 – Никогда не забуду тебя
  • 2006 – 2009 – Клуб
  • 2006 – 2012 – Счастливы вместе
  • 2006 – Волчица
  • 2006 – На реке Девице
  • 2007 – Ночные сестры
  • 2007 – Антидурь
  • 2011 – По горячим следам
  • 2012 – Идеальный брак

Подготовлено по материалам открытых источников.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь