Переключиться на мобильную версию

Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая – российская и украинская эстрадная певица и актриса.

Биография Анастасии Стоцкой
Биография Анастасии Стоцкой
stotskaya.ru

Анастасия Стоцкая родилась 7 октября 1982 года в Киеве (Украина). С 5 лет гастролировала в составе самых популярных детских музыкальных коллективов страны. Закончила Российскую Академию Театральных Искусств.

Начало карьеры

Первой работой на профессиональной сцене стала сыгранная в 18 лет роль Флер де Лис в мюзикле Notre Dame De Paris.

В 2002 году произвела настоящую сенсацию, сыграв главную роль Рокси Харт в самом популярном бродвейском мюзикле в России – Чикаго. После чего критики единогласно признали Стоцкую лучшей актрисой мюзикла страны.

Звездный час

Параллельно с ежедневными спектаклями с 2002 года, под чутким руководством своего продюсера и учителя Филиппа Киркорова – Настя  записала первые песни для сольного проекта, которые заняли лидирующие строки всех хит-парадов.

Переломным моментом в биографии Стоцкой стало участие в Международном Конкурсе Молодых Исполнителей Новая Волна-2003 в Юрмале (Латвия), где она с триумфом завоевала Гран-При.

Успех на конкурсе ей принес исполнение нашумевшего хита Can't take my eyes и абсолютно новой песни Вены-реки.

В период с сентября 2003 по декабрь 2004 года Настя дала более 300 концертов на территории России, ближнего и дальнего зарубежья. Выпустила два сингла, побивших по результатам продаж все рекорды на российском рынке.

Анастасия также приняла участие в фотосессиях самых популярных глянцевых журналов, таких как: VOGUE, PLAYBOY, MAXIM, COSMOPOLITAN, HARPERS BAZAR, HELLO!, OFFICIEL и др.

В январе 2005 специально для Анастасии Стоцкой самыми модными греческими авторами – композитором Димитрисом Контопулосом и поэтом Димитрисом С  была написана песня Shadows dance all around me. Именно с этой песней, по решению своего продюсера Филиппа Киркорова, Настя принимала участие в российском отборочном туре международного конкурса Евровидение-2005.

25 января Анастасия Стоцкая и Филипп Киркоров отправились в Грецию для записи Shadows dance all around me. Впервые эта песня прозвучала в  2005 году в прямом эфире Первого Канала во время первого российского отборочного тура на Евровидение-2005. С этой композицией Анастасия Стоцкая заняла почетное 3-е место.

Кроме музыкальной карьеры, Анастасия активно снималась в кино: вместе с Валентином Гафтом, Ольгой Остроумовой и Александром Самойленко она снялась в картине Дни ангела, а также сыграла роль в телесериале 9 месяцев, съемки которого проходили в больнице имени Пирогова.

Личная жизнь

В 2003 году тайно обвенчалась с Алексеем Секириным, но в 2008 году Анастасия объявила о том, что уходит от своего супруга.
Сейчас Анастасия встречается с бизнесменом и ресторатором по имени Сергей. В 2011 году у них родился сын Александр.

Фильмография

  • 2003 – Дни ангела 
  • 2003 – Безумный день, или Женитьба Фигаро
  • 2006 – 1-й Скорый 
  • 2006 – 9 месяцев 
  • 2008 – Шут и Венера 
  • 2010 – Любовь в большом городе-2 
  • 2010 – Новогодние сваты 
  • 2011 – Новые приключения Аладдина
  • 2012 – Красная шапочка

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь