Переключиться на мобильную версию

Саймон Коуэлл / Simon Cowell

Саймон Коуэлл – английский телевизионный ведущий, продюсер, участник модных экранных шоу, активный деятель теле– и киноиндустрии.

Биография Саймона Коуэлла
Биография Саймона Коуэлла
AP

Саймон Коуэлл родился 7 октября 1959 года в Брайтоне (Восточный Сассекс, Англия), в семье агента по продаже недвижимости и бывшей балерины. Кроме Саймона семейство воспитывало еще троих детей.

В свое время Саймон учился в Колледже Dover, однако обучение в заведении не завершил - ушел и устроился на работу. Тогда будущий телегерой мечтал скорее устроиться на работу.

Начало карьеры

На первых порах Саймону помогал его отец – он как мог продвигал сына и всячески поддерживал его.

Однажды Саймон Коуэлл оказался в одном из музыкальных издательств и проработал там в течение некоторого времени. После, Саймон решил, что музыкальная индустрия – это то, что нужно и в течение последующих восьми лет сотрудничал с известным музыкальным менеджером Иэном Бертоном.

В 1984 году Коуэлл и Бертон встретились с Питом Уотерманом – участником трио Stock Aitken Waterman, которое занималось написанием и производством песен в восьмидесятые годы прошлого столетия. Вместе они осуществили несколько успешных музыкальных проектов.

Звездный час

Еще через некоторое время Саймон уже регулярно появлялся на телевидении – он вел различные телевизионные шоу (American Idol в том числе) и вскоре стал чрезвычайно известным не только в Британии, но и в Соединенных Штатах Америки.

В 2001-ом году на экраны вышел первый сезон Pop Idol, а в следующем году – зрители впервые насладились зрелищем American Idol. Тогда судьба Саймона Коуэлл была предопределена – ему грозил исключительный успех, и сопутствовала удача.

В 2004-ом году Саймон принял участие в британском шоу по поиску талантов (он был в жюри). Знаменитый ведущий оценивал выступления всех тех, кто пожелал продемонстрировать собственные эксклюзивные умения.

В 2004 году Коуэлл вместе с Шарон Осборн и Луисом Уолшем стал судьей первого британского показа шоу талантов X-фактор, которое он сам и создал благодаря компании Syco. Зрители молниеносно влюбились в шоу, так что после третьего сезона начался четвертый выпуск. Коуэлл получил очередной добрый титул, став десятым в списке самых ужасающих знаменитостей журнала Radio Times (согласно опросу 3000 человек). Победитель третьего сезона X-фактора, Леона Льюис, подписала контракт с лейблом Коуэлла, с Syco, и стала мировой звездой, синглы и альбомы которой занимали первые места в чартах продаж по всему миру.

В 2006-ом году Коуэлл запустил новое телешоу по поиску лучших американских изобретателей. Тогда в программе приняли участие большое количество талантов – с территории Соединенных Штатов Америки.

В 2011 году Коуэлл создал американский X-фактор, в первом сезоне совместно с Коуэллом, судьями были: Пола Абдул, Шерил Коул и Эл Эй Рейд.

Личная жизнь

Саймон Коуэлл женат  на Межган Хуссейни.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь