Переключиться на мобильную версию

Тим Роббинс / Tim Robbins

Тим Роббинс – американский актер.

Биография Тима Роббинса
Биография Тима Роббинса
AP

Тим Роббинс родился 16 октября 1958 года в городке Вест-Ковин (США). 

Тим с детства мечтал не о карьере врача или юриста, как многие его сверстники, – он хотел быть актером. Поэтому отучившись 2 года в Университете Нью-Йорка, куда его устроили родители, Роббинс снова подался в Калифорнию, поближе к Голливуду, где обучался театральному искусству уже в Калифорнийском Университете.

Начало карьеры

Харизматичного подвижного актера (как никак рост актера 1 м 96 см), вскоре заметили, и он начал получать небольшие роли на телевидении и в кино.

Среди первых работ Роббинса: Серьезная любовь, Студенческие каникулы, Говард-утка.

Звездный час

Известность пришла к Тиму после его участия в картине Лучший стрелок . А последующие фильмы с его участием, Пять углов и Дархэмские быки, сделали его популярным.

Карьера Роббинса стремительно поднималась вверх и одновременно возрастали его гонорары, вскоре позволившие ему открыть собственную киностудию.

13 октября 2008 года Тим Роббинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы.

Среди наиболее известных фильмов, где ярко блеснул талант Тима Роббинса: Игрок, Побег из Шоушенка, Мертвец идет, режиссерский дебют, за который Роббинс был номинирован на Оскар, Нечего терять, Дорога на Арлингтон , Миссия на марс, Таинственная река, Война миров, Счастливчики и др.

Личная жизнь

С 1988 года Роббинс состоял в фактическом браке с актрисой Сьюзан Сарандон; у них двое детей. 24 декабря 2009 года после 21 года совместной жизни пара рассталась.

Фильмография

  • 1975 – Субботним вечером в прямом эфире
  • 1981 – Блюз Хилл-стрит
  • 1984 – Санта-Барбара 
  • 1985 – Студенческие каникулы
  • 1985 – Детективное агентство Лунный свет
  • 1985 – Происки в стране чудес
  • 1986 – Говард-утка 
  • 1986 – Лучший стрелок
  • 1988 – Дархэмский бык
  • 1988 – Кустари 
  • 1989 Эрик-Викинг
  • 1989 – Мисс Фейерверк 
  • 1990 – Лестница Иакова 
  • 1990 – Смерч
  • 1990 – Человек в кадиллаке
  • 1991 – Тропическая лихорадка
  • 1992 – Игрок 
  • 1992 – Боб Робертс 
  • 1993 – Короткие истории 
  • 1994 – Высокая мода
  • 1994 – Коэффициент Интеллекта
  • 1994 – Подручный Хадсакера 
  • 1994 – Побег из Шоушенка 
  • 1995 – Мертвец идет 
  • 1997 – Нечего терять 
  • 1999 – Дорога на Арлингтон
  • 1999 – Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
  • 1999 – Колыбель будет качаться 
  • 2000 – Миссия на Марс 
  • 2000 – Фанатик 
  • 2001 – Опасная правда 
  • 2003 – Код 46 
  • 2003 – Таинственная река 
  • 2005 – Тайная жизнь слов 
  • 2005 – Затура: Космическое приключение 
  • 2005 – Война миров
  • 2006 – Выгода в огне 
  • 2008 – Шум
  • 2008 – Счастливчики
  • 2008 – Город Эмбер 
  • 2011 – Зеленый Фонарь
  • 2013 – Подмена

Награды

  • 1993 – Премия Золотой глобус – лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм Игрок
  • 2004 – Премия Оскар – лучшая мужская роль второго плана, за фильм Таинственная река
  • 2004 – Премия Золотой глобус – лучшая мужская роль второго плана, за фильм Таинственная река
  • 2004 – Премия Гильдии киноактеров США – лучшая мужская роль второго плана, за фильм Таинственная река

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь